2020年12月11日 9:15 AM
キタジマさん
年末&アップデート時期のご多忙な折にお返事いただきまして、本当にありがとうございます!
上記で共有いただいたコード内の「content-news」と「news_category」を、該当のカスタム投稿(works)・カスタムタクソノミー(works_tag)に書き換えて試してみたのですが、カスタム投稿のアーカイブ一覧で何も表示に変化がおきず、コード上にも特に変化なしでした。原因がよくわからず、こちらの設定に問題があるのかもしれませんが・・
試行錯誤して以下のコードを試してみまして、アーカイブ一覧にカスタムタクソノミーを表示することはできた(添付画像参照)のですが、この方法でも問題ないものでしょうか・・?
マズイ表記やもっとスマートな書き方があるかと思いますので、お時間あるときにでもみていただければ大変幸いです・・!
add_action(
'snow_monkey_prepend_contents',
function() {
if ( is_archive( 'works' ) ) {
add_action(
'snow_monkey_get_template_part_template-parts/loop/entry-summary/meta/meta',
function() {
?>
<?php
if ($terms = get_the_terms($post->ID, 'works_tag')) {
foreach ( $terms as $term ) {
$term_slug = $term -> slug;
$term_id = $term -> term_id;
echo ('<span class="tag-cloud-link tag-link-') ;
echo esc_html($term_id) ;
echo ('">') ;
echo esc_html($term->name) ;
echo ('</span>') ;
}
}
?>
<?php
}
);
}
}