-
投稿者投稿
-
2019年3月11日 9:22 PM #11756
トピックを新しく立てる方は次の項目も記述してください(要望トピックの場合は不要です)。
【お使いの Snow Monkey のバージョン】v5.3.1
【お使いのブラウザ】Opera、Firefox、Vivaldi
【当該サイトのURL】https://morgens.one/quote/our-home/
お世話になります。
度々、トピックスにも上がっていますが、カスタム投稿にアイキャッチ画像を表示させる(スタイルは通常の投稿と同じ、ページヘッダーに表示する)のが何回やっても上手くいきません。
templates/view/content-quote.php
を作成しファイルの記述は、
<?php get_template_part( 'templates/view/content-post' );
で合ってますよね?
子テーマの
functions.php
に記述するのも試しました。add_filter( 'snow_monkey_is_output_page_header', function( $return ) { if ( is_singular( 'quote' ) ) { return true; } return $return; } );
投稿内のタグリストやフッターなどは通常投稿と同様に表示されるのですが、アイキャッチ画像だけが出てきません。
親テーマ、子テーマ、両方で試しましたが、原因が分かりません。
しかも本文のフォントが太字で表示されます。
テンプレートファイルには一切手を加えてないし、上記の手順を試しただけ。
追加CSSもいったん、全て削除して様子を見ましたが、まったく理由が分かりません。
他に考えられる原因はありますか?
カスタマイズ→基本デザインの項目に「ページ設定」が出てこないので、直接にフォントのカスタマイズはできませんが、「サンセリフ」でも「NotoSans」でもやはり太字になってしまいます。ブラウザを変えても同様。
記事本文のウィジェットも上部にアドセンスのタグを入れているだけです。
何か思い当たることがあれば、よろしくお願いします<(_ _)>
♥ 0いいねをした人: 居ません2019年3月11日 9:28 PM #11757今、太字の原因だけ分かりました。Shortcode Ultimateです。
これを有効化すると、カスタム投稿の本文が太字になります。
さっぱり理由が分かりませんが、とにかくこれが悪さをしているみたいです。
取り急ぎ!
♥ 0いいねをした人: 居ません2019年3月12日 9:18 AM #11763ページヘッダーはビューファイル(templates/view 以下のファイル)では管理されていないため、ページヘッダーに関しては
templates/view/content-quote.php
の有無は関係ありません。templates/view/content-quote.php
をつくって先に提示いただいたget_template_part( '...' )
を書くことでシェアボタンや記事下のタグなどは表示されるようになります。さて、肝心のページヘッダーですが、現在 Snow Monkey はカスタム投稿タイプの場合はページヘッダー(の枠)もアイキャッチ画像も表示しない仕様となっています。
snow_monkey_is_output_page_header
を使うことで「ページヘッダーの枠(<div class="c-page-header js-bg-parallax">〜</div>
という HTML)」は出力されるようになりますが、その中にアイキャッチ画像を表示するのか、タイトルを表示するのかもコードで設定する必要があります。まとめると下記のような感じです。/** * カスタム投稿タイプ quote の場合にページヘッダー(の枠)を強制的に表示 * * @param boolean $return * @return boolean */ add_filter( 'snow_monkey_is_output_page_header', function( $return ) { if ( is_singular( 'quote' ) ) { return true; } return $return; } ); /** * カスタム投稿タイプ quote の場合にページヘッダーの画像 URL を設定 * * @param boolean $return * @return boolean */ add_filter( 'snow_monkey_pre_page_header_image_url', function( $url ) { if ( is_singular( 'quote' ) ) { if ( has_post_thumbnail() ) { $thumbnail_id = get_post_thumbnail_id(); if ( $thumbnail_id ) { return wp_get_attachment_image_url( $thumbnail_id, 'xlarge' ); } } } return $url; } );
♥ 0いいねをした人: 居ません2019年3月12日 9:22 AM #11764今、太字の原因だけ分かりました。Shortcode Ultimateです。
これを有効化すると、カスタム投稿の本文が太字になります。
さっぱり理由が分かりませんが、とにかくこれが悪さをしているみたいです。ページ拝見しましたが、こちらでは太字になっているのが確認できませんでした。現在 Shortcode Ultimate は無効化されていますでしょうか?同様の問題に遭遇した方がトピックを見つけやすいように、1トピック1話題にしていただければと思います。こちらも引き続きサポートが必要なようでしたら、別トピックにしていただけると助かります!
♥ 0いいねをした人: 居ません2019年3月12日 4:06 PM #11806北島さま
早速のお返事をありがとうございます。
上記の記述で思う通りに表示できました。Shortcodes Ultimateの件、事後報告という形で、別トピックを立てさせて頂きますね。
♥ 0いいねをした人: 居ません2019年3月12日 9:34 PM #11823上記の記述で思う通りに表示できました。
それは良かったです!
ちょっと今、コードを追加しなくても、カスタマイザーで任意のカスタム投稿タイプを投稿と同じビュー(シェアボタンが表示されるとか)にして、ページヘッダーも表示するしないを選べるようにできないかテストをしています。実現できたらもっとラクに設定できるようになるかと!
このような新機能は、開発ができたときはオンラインコミュニティで案内を流すようにしていますので、まだオンラインコミュニティに入られていないのでしたら、オンラインコミュニティにも入られることをおすすめします。
Shortcodes Ultimateの件、事後報告という形で、別トピックを立てさせて頂きますね。
ありがとうございます!お手数おかけします。
♥ 0いいねをした人: 居ません2019年3月13日 11:12 AM #11829v5.3.2 で、
templates/view/content-xxxxx.php
をつくったり、functions.php
にコードを書かなくても、投稿と同じビューを使ったり、ページヘッダーの設定をできるようにしました!適当なカスタム投稿のページを開いた状態で、管理バーから、カスタマイズ > デザイン > ページ設定と進み設定できます。
♥ 0いいねをした人: 居ません2019年3月13日 11:44 AM #11834私も同じ状況でした!設定できました。ありがとうございます!
♥ 0いいねをした人: 居ません2019年3月14日 12:20 AM #11848早速の対応をありがとうございます。
オンラインコミュニティもログインできました。
今後ともよろしくお願いします(^^)♥ 0いいねをした人: 居ません -
投稿者投稿
- トピック「カスタム投稿のアイキャッチ画像が出ません」には新しい返信をつけることはできません。