-
投稿者投稿
-
2020年7月9日 12:44 PM #53861
【お使いの Snow Monkey のバージョン】 10.10.7
【お使いのブラウザ】 Google Chrome
【当該サイトのURL】(公開できる場合は書いていただいたほうがスムーズです)===
こんにちは。お世話になっております。
現在、下記のような構成でカスタム投稿タイプとカスタムタクソノミーを作成しテーマを利用しているのですが、
カスタム投稿タイプ ←投稿のビューテンプレートを利用
– カスタムタクソノミーA
– カスタムタクソノミーBこの場合に、投稿ページで snow_monkey_entry_meta_items 内のカテゴリーに表示される内容が、タクソノミーの設定状況によってタクソノミーAが表示されたりタクソノミーBが表示されたりしています。
(Aが設定されていればA、AがなくBが設定されているとBが出る、という状況です)こちら、カテゴリー欄に表示されるタクソノミーは一方に固定したいのですが、良い対応方法はありますでしょうか。
(そもそも、デフォルトの投稿におけるカテゴリーのような運用をしたい場合、タクソノミーの未設定を許容しないようにしたほうが良かったりするのでしょうか…)
ご教示いただけると幸いです。♥ 0いいねをした人: 居ません2020年7月11日 10:13 AM #53903Snow Monkey は紐づくいずれかのタクソノミーをみつけてラベルを表示するようにしているのでそのような挙動になります。My Snow Monkey プラグインにカスタマイズコードを書くことで挙動を変更することができます。
コードを書いてみますのでお待ちいただければと思います!
♥ 0いいねをした人: 居ません2020年7月11日 10:33 AM #53904これでどうでしょう?
投稿タイプが
news
、タクソノミーがnews_category
の想定で書いています。add_action( 'wp_head', function() { // news 詳細ページのときだけ if ( is_singular( 'news' ) ) { // デフォルトのカテゴリー表示を削除 remove_action( 'snow_monkey_entry_meta_items', 'snow_monkey_entry_meta_items_categories', 40 ); // 新しいカテゴリー表示を追加 add_action( 'snow_monkey_entry_meta_items', function() { // タクソノミーを指定 $terms = get_the_terms( get_the_ID(), 'news_category' ); ?> <?php foreach ( $terms as $term ) : ?> <li class="c-meta__item c-meta__item--categories"> <span class="screen-reader-text"><?php echo esc_html( $term->label ); ?></span> <i class="fas fa-folder" aria-hidden="true"></i> <a href="<?php echo esc_url( get_term_link( $term ) ); ?>"><?php echo esc_html( $term->name ); ?></a> </li> <?php endforeach; ?> <?php }, 40 ); } } );
♥ 0いいねをした人: 居ません2020年7月13日 11:09 AM #53982ありがとうございます!
上記コードで意図する動作になりました。
このようにカスタマイズすることができるのですね。初めてWordPressを触っているのですが、テーマが使いやすく大変助かっています。
トピッククローズいたします。♥ 1いいねをした人: 居ません -
投稿者投稿
- トピック「カスタム投稿タイプに複数のカスタムタクソノミーを登録した場合の snow_monkey_entry_meta_items 内のカテゴリー表示に関して」には新しい返信をつけることはできません。