【お使いの Snow Monkey のバージョン】16.0.5
【お使いの Snow Monkey Blocks のバージョン】14.0.1
【お使いの Snow Monkey Editor のバージョン】7.0.0
【お使いのブラウザ】Chrome
【当該サイトのURL】
初歩的な質問になってしまうと思うのですが…
ブロックで組んでいく際はPCの見た目で作るほうが作りやすくて管理的にもわかりやすいかなという個人的な感覚があります。
ただ、Snowmonkeyではモバイルファーストのブレイクポイントの付け方になっていると思うので、ブロックで組む際モバイルの見た目を意識したものにした方がいいのかなという気持ちもあります。
その方がブレイクポイントも揃えやすく、「!important」を入れる数が少ない印象です。
(Snowmonkeyでなくてもモバイルファーストで作る方がいいのも頭にあります。)
実際のところどちらでも問題ないのか、モバイル基準でブロックを組んでいく方がいいのか見解をおしえていただければと思います。
どちらかで既にお答えしている記事などありましたらすみません。