メインコンテンツへ移動

モバイルのアンカーリンクの挙動

0
Who liked: No user
7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
  • 投稿者
    投稿
    GbM
    参加者
    3

トピックを新しく立てる方は次の項目も記述してください(要望トピックの場合は不要です)。

【お使いの Snow Monkey のバージョン】11.6.1
    【お使いのブラウザ】Chrome、Safari、Edge
    【当該サイトのURL】(公開できる場合は書いていただいたほうがスムーズです)

===

トップページのパネルに、別ページのアンカーに飛ぶリンクを貼っているのですが、PCの方では全て問題なくリンクに飛ぶのに対し、モバイルの方は、アンカーに飛ぶ時と飛ばない時が発生します。

ご確認、宜しくお願い致します。

0
    アバター画像キタジマ タカシ
    参加者
    2575

飛ぶとき飛ばないとき、というのは、A のリンクは常に大丈夫だけど B のリンクは常にダメと言う事でしょうか?それとも A も B も動くときと動かないときがランダムに発生するということでしょうか?

実際のページの URL を教えてもらうことはできますか?また、モバイルということですが、端末とブラウザを念の為教えてください!

0
    GbM
    参加者
    3

説明不足で申し訳御座いません。

以下サイトでトップページに作品のパネルを配置していまして、クリックすると、別ページのアンカー(各作品の紹介ページ)に飛ぶようにしています。

例:「赤い闇」を押したら別ページの「赤い闇」の箇所に飛ぶ
    「サイレント・トーキョー」を押したら別ページの「サイレント・トーキョー」に飛ぶ

PCの方では問題なくそれぞれの作品に飛ぶのですが、モバイルの方は、該当箇所に飛べる時と、該当箇所に飛ばずに作品ページの一番上に飛ぶのみになってしまう事があります。(数回のクリック中、該当箇所に飛ばない時の方が多いです。)

以前は問題なくモバイルの方も該当箇所に飛んでいました。

端末はiPhoneで、ブラウザは、Safari、Chrome、Edge、Firefoxのすべてが同じ状況になります。

0
    参加者
    2575

情報ありがとうございます! 確かに iPhone だと機能しないようです。Android だと大丈夫でした。この部分は Snow Monkey 側ではしばらく変更をいれていないので、もしかしたら iPhone 側に変更があったということも考えられるかもしれません。

現時点ではちょっと解決策がわからないのですが、いろいろ試してみようと思います。

0
    参加者
    2575

v11.7.0 でちょっとコードを変更してみました。アップデートしてみて、改善されたか見てみていただければと思います。

0
    GbM
    参加者
    3

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

更新をしまして問題なくリンクが飛ぶようになりました。

迅速なご対応、誠にありがとう御座います。

0
    参加者
    2575

解決できてよかったです! トピック閉じます。

0
7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
  • トピック「モバイルのアンカーリンクの挙動」には新しい返信をつけることはできません。

ドキュメント

Snow Monkey の設定方法やマニュアルを掲載しています。

ドキュメント

フォーラム

Snow Monkey の使い方やカスタマイズについてのご質問・ご要望等はサポートフォーラムで行っています。サポートフォーラムは誰でも閲覧できますが、書き込みできるのは Snow Monkey 購入者のみとなります。

サポートフォーラム

よくあるご質問

Snow Monkey のサービスについて不明な点がある場合は、まずはよくあるご質問をご確認ください。

よくあるご質問

お問い合わせ

よくあるご質問を見ても解決しなかった場合、試用版の申請については問い合わせフォームからお願いいたします。

お問い合わせ

Snow Monkey は Gutenberg ブロックエディターに対応した 100%GPL の WordPress テーマです。拡張性を意識した開発をおこなっており、カスタマイザーとブロックでスピーディーにサイトを立ち上げるだけでなく、CSS やフックを駆使した高度なカスタマイズにも柔軟に対応できます。