-
投稿者投稿
-
2021年8月23日 6:29 PM #85190
【お使いの Snow Monkey のバージョン】最新
【お使いの Snow Monkey Blocks のバージョン】最新
【お使いの Snow Monkey Editor のバージョン】最新
【お使いのブラウザ】Chrome
【当該サイトのURL】http://sunpu-nagoya.com/### 実現したいこと
最近の投稿で一覧表示する投稿(シンプル型)にカスタムフィールドを以下の画像のような感じで追加したいです。
タイトル部分(選手名、名前)はデフォルト表示
グレーの箇所のみ(選手経歴、出身地、ポジション、一言)を『改行』してカスタムフィールドで表示したいです。
カスタム投稿タイプの一覧でも改行したカスタムフィールドで表示したいです。
### 発生している問題
### 試したこと
Advanced Custom Fields プラグインを利用し、カスタムフィールドを作成しましたが、テンプレートタグの記述箇所がわかりません、my-snow-monkey.phpへの記述で解決できるのでしょうか?ご教示よろしくお願いいたします。
♥ 0Who liked: No user2021年8月24日 12:23 PM #85240市岡歩夢さん、こんにちは。
ほかにも方法はあるかと思いますが、こちらでご希望のことができると思います。
カスタム投稿タイプ名は
member
。
Advanced Custom Fieldsのカスタムフィールド(設定)は- カスタムフィールド名:spec
- フィールドタイプ:テキストエリア
- 改行:なにもしない
投稿画面でのカスタムフィールドの入力は
選手経歴______________ 出身地_________________ ポジション___________ 一言____________
と、改行しています。
これらを前提として、my-snow-monkey.php
に以下を追記/** * 【最近の投稿】(シンプル)投稿タイプ「メンバー」のみカスタムフィールド"spec"を表示 */ add_filter( 'snow_monkey_template_part_render_template-parts/loop/entry-summary/content/content', function ( $html ) { if ( 'post' == $post_type ) { return $html; } if ( 'member' == get_post_type() ) { return sprintf( '<div class="c-entry-summary__content">%1$s</div>', nl2br( esc_html( get_field( 'spec' ) ) ) ); } return $html; }, 10, 4 ); /** * CPT"member"のシングルページにカスタムフィールド"spec"を表示 */ add_action( 'snow_monkey_prepend_entry_content', function() { if ( is_single() && 'member' === get_post_type() ) { ?> <div class="member_spec"> <p><?php echo nl2br( esc_html( get_field( 'spec' ) ) ); ?></p> </div> <?php } } );
これでどうでしょうか?
お試しください。2021年8月25日 5:44 PM #85371Snow Monkeyエキスパートのオレインさんが、自身のブログに、このトピックに関して、丁寧かつ詳しく実装方法を書いてくれてますのでご紹介しておきますね。
ぜひお試しくださいませー。2021年8月27日 7:21 AM #85529ありがとうございます!
解決いたしました。
この度はありがとうございました!
♥ 0Who liked: No user -
投稿者投稿
- トピック「最新の投稿ブロックのテキストをカスタムフィールドで表示したい」には新しい返信をつけることはできません。