特定のカテゴリーの記事をスライダーで表示し、中央にくる記事が拡大されるようなデザインの実装方法について ♥ 0 いいねをした人: 居ません このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後にta3により3年、 7ヶ月前に更新されました。 3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中) 投稿者 投稿 2021年3月27日 8:01 PM #71736 ta3閲覧者 ♥ 2 【お使いの Snow Monkey のバージョン】バージョン: 14.0.2 【お使いの Snow Monkey Blocks のバージョン】バージョン 11.0.1 【お使いの Snow Monkey Editor のバージョン】バージョン 5.0.0 【お使いのブラウザ】GoogleChrom 【当該サイトのURL】ローカル環境です ### 実現したいこと 以下のようなレイアウトにし、例えば「カテゴリA」の記事を表示させ、クリックしたらそのページに飛べるような状態にしたいです。 【jQuery】transform:scale()を使用してスライダー(slick)の中央画像のみ大きくする方法 | デモページ 【jQuery】transform:scale()を使用してスライダー(slick)の中央画像のみ大きくする方法のデモページ kata-tip.com このような実装は可能なのでしょうか? ご教授いただけると幸いです。 ### 発生している問題 ### 試したこと ♥ 0 いいねをした人: 居ません 2021年3月27日 11:20 PM #71747 Olein_jp参加者 ♥ 565 Snow Monkey や Snow Monkey Blocks の何かしら機能を使って、この機能と見た目を実現することは難しいような気がします。 特定のカテゴリーの記事を出力してスライダー表示させることは難しいことではないと思うので、それを実装した上でショートコードで任意の場所へ出力する形が良いかと思います。 以下の参照記事で作れるのではないでしょうか。 【WordPress】特定カテゴリーで絞り込んだ記事の一覧を表示させる方法 TOPページや記事下などなど…任意の場所に「あるカテゴリーの記事を何件か自動で表 yosiakatsuki.net 【jQuery】transform:scale()を使用してスライダー(slick)の中央画像のみ大きくする方法 | デモページ 【jQuery】transform:scale()を使用してスライダー(slick)の中央画像のみ大きくする方法のデモページ kata-tip.com My Snow Monkey(プラグイン)でショートコードを作って任意のHTMLを出力する方法 Snow Monkey公式フォーラムでこのようなやりとりがありました。 https://snow-monkey… happy-snow-monkey.olein-design.com ♥ 2 いいねをした人: 居ません 2021年3月29日 6:28 PM #71955 ta3閲覧者 ♥ 2 ご回答いただきたりがとうございます! どこまでが再現可能なのかが把握できていなかったため、大変参考になりました。 ではこのトピックは閉じさせていただきます。 ♥ 0 いいねをした人: 居ません 投稿者 投稿 3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中) トピック「特定のカテゴリーの記事をスライダーで表示し、中央にくる記事が拡大されるようなデザインの実装方法について」には新しい返信をつけることはできません。