メインコンテンツへ移動

「このページの子ページ」ブロックで表示する子ページを逆順にしたい。

0
Who liked: No user
  • このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後にUchida Ryoにより4時間、 4分前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
    Uchida Ryo
    参加者
    2

【お使いの Snow Monkey のバージョン】29.1.0
    【お使いの Snow Monkey Blocks のバージョン】24.0.4
    【お使いの Snow Monkey Editor のバージョン】11.0.2
    【お使いのブラウザ】Google Chrome

「このページの子ページ」ブロックでは、子ページとなる固定ページの「順序」の数字が
    昇順になるようにソートされていると思うのですが、これを降順になるようにしたいです。
    そのような機能追加は難しいでしょうか?

ご検討いただければ幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。

0
    アバター画像キタジマ タカシ
    参加者
    2588

おそらく Snow Monkey と Snow Monkey Blocks の両方に変更を入れないといけない機能追加になり、ぱぱっと追加するのが難しいため、一旦調査します!可能そうであれば追加する方向で対応したいと思います。

ひとまず、現状でもコードを追加すれば実現できます。

add_filter(
    	'snow_monkey_child_pages_args',
    	function( $args ) {
    		$args['order'] = 'DESC';
    		return $args;
    	}
    );
    0
    Uchida Ryo
    参加者
    2

コードのご提示ありがとうございます!特定の「このページの子ページ」ブロックだけを逆順にしたいので、ページのスラッグで絞り込むなどしつつコードを追加して、解決できるかやってみます。

また、「可能そうであれば追加する方向で対応したいと思います。」と仰っていただけて感謝です。いつか追加されると良いなーと期待しつつ、トピッククローズさせていただきます。ありがとうございました!

1
    Who liked:
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • トピック「「このページの子ページ」ブロックで表示する子ページを逆順にしたい。」には新しい返信をつけることはできません。

ドキュメント

Snow Monkey の設定方法やマニュアルを掲載しています。

ドキュメント

フォーラム

Snow Monkey の使い方やカスタマイズについてのご質問・ご要望等はサポートフォーラムで行っています。サポートフォーラムは誰でも閲覧できますが、書き込みできるのは Snow Monkey 購入者のみとなります。

サポートフォーラム

よくあるご質問

Snow Monkey のサービスについて不明な点がある場合は、まずはよくあるご質問をご確認ください。

よくあるご質問

お問い合わせ

よくあるご質問を見ても解決しなかった場合、試用版の申請については問い合わせフォームからお願いいたします。

お問い合わせ

Snow Monkey は Gutenberg ブロックエディターに対応した 100%GPL の WordPress テーマです。拡張性を意識した開発をおこなっており、カスタマイザーとブロックでスピーディーにサイトを立ち上げるだけでなく、CSS やフックを駆使した高度なカスタマイズにも柔軟に対応できます。