「個別投稿(記事)ページ上部」にウィジェットを表示したい

0
いいねをした人: 居ません
  • このトピックには4件の返信、2人の参加者があり、最後にkaleidoにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • 投稿者
    投稿
    kaleido
    参加者
    1

【お使いの Snow Monkey のバージョン】27.4.1
    【お使いの Snow Monkey Blocks のバージョン】22.3.1
    【お使いの Snow Monkey Editor のバージョン】10.0.6
    【お使いのブラウザ】Google Chrome
    【当該サイトのURL】

### 実現したいこと
    「個別投稿(記事)ページ上部」にウィジェットを表示したい

### 発生している問題
    カスタマイズ方法が分かりません

### 試したこと
    個別投稿(記事)ページに「ニュース」と表題したページヘッダーをウィジェットで表示したいのですが、「個別投稿(記事)ページ上部」にウィジェットを表示する方法が分かりません。

「投稿ページ上部」にウィジェットを配置すると、投稿ページに指定した固定ページのみに表示されますが、これを個別投稿(記事)ページにも表示させるか、個別投稿(記事)ページに新たに「個別投稿(記事)ページ上部」というウィジェット欄を作成するか、どちらかを実現したいのですが、方法はござますか?

Snow Monkey Heading Widget Area
    上記プラグインもあるとの事ですが、「記事の最初の見出しの上」と記載ございましたので、詳細な表示位置が分からず。。。
    こちらを購入すれば、2カラムの場合でも左右全幅で画像のようにウェジェットを配置することは可能でしょうか?

ご教示いただけますと幸いです。よろしくお願いします。

0
    アバター画像キタジマ タカシ
    参加者
    2501

特にウィジェットエリアであることが必須ではなくて、ページヘッダーを表示したいだけということであれば、カスタマイザーの設定でページヘッダーを表示することはできます。

カスタマイザーを開いた状態で適当な個別投稿ページに移動して、カスタマイザー → デザイン → 投稿ページ設定 → アイキャッチ画像の位置で「ページヘッダー」を選択すると表示されるようになります。

標準のページヘッダーではなく、何らかのウィジェットでページヘッダー的なものを入れたいということであれば、独自にウィジェットエリアを追加する必要がありますね…。

0
    kaleido
    参加者
    1

キタジマ様

早々にご返信いただき、ありがとうございます。
    ページヘッダーの他にも追加したいパーツがございますので、可能であればウィジェットエリア追加できれば嬉しいのですが、難しいでしょうか?

もし方法がございましたら、ご教示いただけますと幸いです。
    よろしくお願いします。

0
    アバター画像キタジマ タカシ
    参加者
    2501

My Snow Monkey プラグインか、子テーマの functions.php にコードを追加することで実現できるかなと思います。

### ウィジェットエリアを定義

add_action(
    	'widgets_init',
    	function() {
    		register_sidebar(
    			array(
    				'name'          => '個別投稿の上部のサイドバー',
    				'id'            => 'my-single-top-sidebar', // ウィジェットエリアの名前
    				'before_widget' => '<div id="%1$s" class="c-widget %2$s">',
    				'after_widget'  => '</div>',
    				'before_title'  => '<h2 class="c-widget__title">',
    				'after_title'   => '</h2>',
    			)
    		);
    	}
    );

### ウィジェットエリアを個別投稿に表示

add_action(
    	'snow_monkey_before_contents_inner',
    	function() {
    		// 個別投稿ではないときは何もしない
    		if ( ! is_single() ) {
    			return;
    		}

// my-single-top-sidebar ウィジェットエリアを表示
    		dynamic_sidebar( 'my-single-top-sidebar' );
    	}
    );
    3
    いいねをした人:
    kaleido
    参加者
    1

キタジマ様

ご返信ありがとうございます。
    見事にウィジェットエリアができ、やりたい事が実現できました!

引き続きsnow-monkeyを使わせていただきますので、
    また何かございましたら、お力添えいただけますと幸いです。

それではこれでクローズいたします。
    今後とも何卒よろしくお願いします。

1
    いいねをした人:
5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • トピック「「個別投稿(記事)ページ上部」にウィジェットを表示したい」には新しい返信をつけることはできません。

ドキュメント

Snow Monkey の設定方法やマニュアルを掲載しています。

ドキュメント

フォーラム

Snow Monkey の使い方やカスタマイズについてのご質問・ご要望等はサポートフォーラムで行っています。サポートフォーラムは誰でも閲覧できますが、書き込みできるのは Snow Monkey 購入者のみとなります。

サポートフォーラム

よくあるご質問

Snow Monkey のサービスについて不明な点がある場合は、まずはよくあるご質問をご確認ください。

よくあるご質問

お問い合わせ

よくあるご質問を見ても解決しなかった場合、試用版の申請については問い合わせフォームからお願いいたします。

お問い合わせ

Snow Monkey は Gutenberg ブロックエディターに対応した 100%GPL の WordPress テーマです。拡張性を意識した開発をおこなっており、カスタマイザーとブロックでスピーディーにサイトを立ち上げるだけでなく、CSS やフックを駆使した高度なカスタマイズにも柔軟に対応できます。