-
投稿者投稿
-
2024年1月16日 10:11 PM #135190
【お使いの Snow Monkey のバージョン】
【お使いの Snow Monkey Blocks のバージョン】
【お使いの Snow Monkey Editor のバージョン】
【お使いのブラウザ】
【当該サイトのURL】### 実現したいこと
・トップページで「最近の投稿」を5件表示したい
・表示要素は「日付(形式:YYYY.MM.DD)」「カテゴリラベル」(ここで改行)「投稿のタイトル」の順としたい### 発生している問題
表示要素からすると、「最近の投稿」のレイアウト「テキスト2」が近いですが、
表示順が「記事タイトル」(改行)「日付(形式:YYYY年MM月DD日)」「カテゴリラベル」から変更できない認識です。### 試したこと
現状試せていませんが、どのようにカスタマイズすればやりたいことが実現できそうでしょうか?
PHP、もしくは子テーマ等での設定が必要でしょうか?
♥ 0Who liked: No user2024年1月17日 10:43 AM #135198トピックを作成される際に、必ずこれらの情報は入力してください。PKさんが解決できたナレッジを今後同様の問題に直面した方が参照する際に必要な情報となります。
【お使いの Snow Monkey のバージョン】 【お使いの Snow Monkey Blocks のバージョン】 【お使いの Snow Monkey Editor のバージョン】 【お使いのブラウザ】 【当該サイトのURL】
まだ何も試されずにトピックを作成されているようですが、CSSだけで対応することができます。
.c-entry-summary__body
に対してdisplay:flex
をし、その子要素をorder
で順序を入れ替えます。メタ情報の並び順も同様に
order
で可能です。投稿者名を表示したくない場合にはdisplay:none
してください。要素自体を出力したくない場合には PHP でのカスタマイズが必要になります。2024年1月17日 11:38 AM #135202トピックを作成される際に、必ずこれらの情報は入力してください。PKさんが解決できたナレッジを今後同様の問題に直面した方が参照する際に必要な情報となります。
失礼した!編集ボタンがみあたらなかったので、後追いでコメントしておきますmm
【お使いの Snow Monkey のバージョン】バージョン: 25.2.6
【お使いの Snow Monkey Blocks のバージョン】バージョン 20.3.5
【お使いの Snow Monkey Editor のバージョン】バージョン 9.3.2
【お使いのブラウザ】Chrome
【当該サイトのURL】ローカル環境まだ何も試されずにトピックを作成されているようですが、CSSだけで対応することができます。.c-entry-summary__body に対して display:flex をし、その子要素を order で順序を入れ替えます。
ありがとうございます!上記対応で解決しました。
display:flexで調整する選択肢が浮かばず、どう対応したら・・・と困り果てて
質問してしまいました。。大変助かりました。 -
投稿者投稿
- トピック「「最近の投稿」で「テキスト2」の並び順を変えたい」には新しい返信をつけることはできません。