-
投稿者投稿
-
2018年4月26日 12:02 PM #2274
下記のページを参考に「Snow Monkey: 最近の投稿」を使ってカテゴリ指定、表示記事数指定して使っています。
// ID 番号が 12345 のウィジェットが表示する記事の条件を変更する add_filter( 'snow_monkey_recent_posts_widget_args_12345', function( $query_args ) { $query_args['category_name'] = 'news'; $query_args['posts_per_page'] = 6; return $query_args; } );
そこで3点質問です。
(1)タグと表示件数指定で使うことは可能でしょうか?
ピックアップスライダーではなく、同時に3つくらいピックアップ記事を表示したいと思っています。category_nameをtag_nameにしてみましたが、できませんでした。無知で申し訳ございません。こんなイメージです。
(2)新しい順ではなく、ランダム表示にしてすることはできますか?
いくつかタグを指定しておいて、ページを表示するたびに3つくらいランダム表示できれば、その都度新しい情報を届けられるので新鮮味があります。(過去記事も埋もれない)という理由です。こちらもこのサイトのイメージです。
(3)スマホでは1列で表示することはできますか?
現在の「Snow Monkey: 最近の投稿」は画面幅によって3列→2列で変化しますが、この状態だと6の倍数で表示指定しないと、スマホで見た時に必ずカードの並びの右下が空白になります。(例えばPCで3つ表示すると、スマホでは上2つ・下1つ、下の右側空白)これを回避したいと思っています。スマホとPCで表示件数を変えれても良いかもしれません。(PC3つ、スマホ4つとか)
以上可能ならばコードでの書き方が分かれば幸いです。
♥ 0Who liked: No user2018年4月26日 3:53 PM #2283パラメーターには、
WP_Query
と同じものが使用できます。下記のような感じでどうでしょう?
// ID 番号が 12345 のウィジェットが表示する記事の条件を変更する // pickup タグ + ランダム + 3件 add_filter( 'snow_monkey_recent_posts_widget_args_12345', function( $query_args ) { $query_args['tag'] = 'pickup'; $query_args['posts_per_page'] = 3; $query_args['orderby'] = 'rand'; return $query_args; } );
PC とスマホでの出し分けについては、1列にするより消すほうが簡単なので、消すサンプルを。
/* PC では最後の1個を消す */ /* 下記の例だと Snow Monkey: 最近の投稿ウィジェット全部に反映されるので、特定のウィジェットにだけ適用したいなら id セレクタで指定したほうが良いかも */ @media (min-width: 64em) { .snow-monkey-recent-posts .c-entries__item:last-child { display: none; } }
♥ 0Who liked: No user2018年4月26日 8:06 PM #2288早速のご回答ありがとうございます!サクッとカスタマイズすることができました!
>>> パラメーターには、WP_Query と同じものが使用できます。
パラメーター指定で色々でできるのですね!SNOWMONKEYは本当に使いやすいですね。CSS以外は全く分からないので調べながら色々としていますが、こうやってフォーラムで回答して頂けることで勉強にもなり助かっています!本当にありがとうございます!
♥ 0Who liked: No user2018年4月27日 11:51 AM #2289解決できて良かったです!クローズしますね。
♥ 0Who liked: No user -
投稿者投稿
- トピック「「Snow Monkey: 最近の投稿」ウィジットをタグ指定で表示して使いたい」には新しい返信をつけることはできません。