-
投稿者投稿
-
2019年10月25日 8:01 PM #31971
トピックを新しく立てる方は次の項目も記述してください(要望トピックの場合は不要です)。
【お使いの Snow Monkey のバージョン】v7.13.2
【お使いのブラウザ】GoogleChrome
【当該サイトのURL】(公開できる場合は書いていただいたほうがスムーズです)
Snow Monkey Archive Content バージョン 0.6.2===
いつもお世話になっております。
「Snow Monkey Archive Content」を使用した時の
カテゴリページのページ表示用タイトルと
検索結果用のタイトルを別にしたいのですが、
例えば以下の画像のように反映させることは可能でしょうか?■カテゴリーの編集
■固定ページ
現在は、検索結果とページ表示のどちらも「カテゴリーの編集」の名前が反映されています。
上記が可能であれば、どのようにすればよいかご教示いただけると幸いです。
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
♥ 0いいねをした人: 居ません2019年10月26日 8:48 AM #32045認識間違いがないか念のため確認したいのですが、
– カテゴリページのページ表示用タイトル => カテゴリーアーカイブのコンテンツの上に表示されるタイトル
– 検索結果用のタイトル => タイトルタグに使用されるタイトルという認識であっていますか?
Snow Monkey Archive Content の仕様では、通常、割り当てた固定ページのタイトルが、割り当て先のカテゴリーアーカイブページのタイトルタグ(
<title></title>
)に使用されるようになっています。ページに表示されるタイトルについては、そのカテゴリー名(カテゴリーの編集で入力したもの)がそのまま表示されます。現在は、検索結果とページ表示のどちらも「カテゴリーの編集」の名前が反映されています。
「検索結果用のタイトル = タイトルタグに使用されるタイトル」のことを指しているとして、仕様からいくと、検索結果には固定ページで入力したタイトルが表示されるはずなのですが、検索結果はクローラーが回ってきてからでないと反映されませんし反映タイミングも Google 任せだと思いますので(最近はタイトルも勝手に Google が判断して変えて表示することもあります)、完全にコントロールするのは難しいかもしれませんね…。
♥ 0いいねをした人: 居ません2019年10月29日 2:50 PM #32528ご回答ありがとうございました。
「検索結果用のタイトル = タイトルタグに使用されるタイトル」のことを指しているとして、仕様からいくと、検索結果には固定ページで入力したタイトルが表示されるはずなのですが、
実はここで困っておりました。
ソースを確認すると、タイトルタグに固定ページで入力したタイトルではなく
カテゴリー編集の名前欄に入力したものが表示されていまして・・・ただ、いろいろ操作してみたところ
All In One SEOを入れていることが原因のようですので
あとは自力でなんとかしようと思います。ご対応いただきありがとうございました。
♥ 0いいねをした人: 居ません2019年10月29日 4:15 PM #32554All In One SEOを入れていることが原因のようですので
あーなるほど。All In One SEO はタイトルタグを書き換える機能があったと思うので、Archive Content の書き換えと干渉してしまっているのだと思います。
♥ 0いいねをした人: 居ません -
投稿者投稿
- トピック「「Snow Monkey Archive Content」を使用した時のカテゴリページのタイトルについて」には新しい返信をつけることはできません。