- このトピックには3件の返信、2人の参加者があり、最後にMio Urakamiにより6年前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
2018年10月16日 11:34 AM #6391
任意の固定ページ一覧を、固定ページ内にウィジェットで表示させたいのですが、それをリッチメディアで表示する方法はありますか?
検索したのですがうまく見つけられず、既出でしたらすみません。
♥ 0いいねをした人: 居ません2018年10月17日 3:40 PM #6434子テーマ/templates/widget/any-posts.php
にファイルを配置するとそれが利用されるようになるので、そこにリッチメディアと同じ HTML を書けばできないことはないのですが、ちょっとのちのち後方互換性がこわいかなぁという気はします。もしその任意の投稿がある程度固定的なもので、管理画面からの変更が不要なのであれば、「Snow Monkey: 最近の投稿」ウィジェットを配置し、その表示条件をフックで固定的なものに変更させるほうが良いのかなという気がします。
もし入れ替えが頻繁だったりして管理画面からの変更が重要であれば、「Snow Monkey: 任意の投稿」を僕が新規につくるのが良いかもしれません(これはちょっと時間がかかるかも…
♥ 0いいねをした人: 居ません2018年10月17日 5:02 PM #6438>「Snow Monkey: 最近の投稿」ウィジェットを配置し、その表示条件をフックで固定的なものに変更
あ、なるほど!やはりその方法になるのですね。
ちなみにその方法で「任意の固定ページだけ」を表示させることってできますか?想定しているのは、企業サイトなどでよくある、以下のようなページ構成のものです。
なので「ある程度固定的なもので、管理画面からの変更が不要」ではあります。会社情報
├会社概要
├社長メッセージ
├企業理念
├環境への取り組み
├スタッフ紹介
└採用情報以前教えていただいた以下の方法
だと、任意のポストタイプ(の最新記事一覧)への変更なので、任意の固定ページを選ぶには、excludeで除外したいページを設定するか、表示させたいページを指定するかしないといけないと思うのですが、それはできるのでしたっけ?
♥ 0いいねをした人: 居ません2018年10月29日 1:55 PM #6719こちら、新機能の「ローカルナビゲーションウィジェット」で対応いただいたので、トピックを閉じますね。
♥ 0いいねをした人: 居ません -
投稿者投稿
- トピック「「WPAW:任意の投稿」ウィジェットをリッチメディアで表示させたい」には新しい返信をつけることはできません。