「WPAW: 任意の投稿」「WPAW: ランキング」ウィジェットで投稿が表示されず選択できない ♥ 0 いいねをした人: 居ません このトピックには1人の参加者と0件の返信があります。 1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中) 投稿者 投稿 2018年2月27日 9:18 PM #1695 キタジマ タカシ参加者 ♥ 2421 オンラインコミュニティで報告いただいたのでこちらにも共有します。 「WPAW: 任意の投稿」「WPAW: ランキング」ウィジェットを配置すると、通常、投稿が10件ロードされ、そこから投稿を選べるのですが、投稿がロードされないとのこと。 投稿の取得は REST API を利用しているのですが、僕の環境からだと問題なく REST API にアクセスできるので、なんらかの制限があるのかなと思って調べていたら、下記が原因でした。 WordPressの「REST API」に対する国外IPアドレスからのアクセス可否を変更できる「REST API アクセス制限」機能追加のお知らせ WordPressの「REST API」に対する国外IPアドレスからのアクセス可否を変更できる「REST API アクセス制限」機能追加のお知らせ レンタルサーバー【エックスサーバー】からのお知らせ | 2017/02/28 WordPressの「REST API」に対する国外IPアドレスからのアクセス可否を変更できる「REST API アクセス… www.xserver.ne.jp 当サービスでは2017年2月7日、WordPressのセキュリティ対策として、 WordPressの「REST API」(※)に対する国外IPアドレスからのアクセスを制限いたしました。 「REST APIアクセス制限」機能のご利用により、当制限を解除することが可能です。 XSERVER ユーザーの方で、日本国外からアクセスされる場合は上記の制限を解除する必要があります。 ♥ 0 いいねをした人: 居ません 投稿者 投稿 1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中) トピック「「WPAW: 任意の投稿」「WPAW: ランキング」ウィジェットで投稿が表示されず選択できない」には新しい返信をつけることはできません。