-
投稿者投稿
-
2023年8月3日 1:41 PM #129271
【お使いの Snow Monkey のバージョン】バージョン: 20.5.1
【お使いの Snow Monkey Blocks のバージョン】バージョン 19.10.1
【お使いの Snow Monkey Editor のバージョン】バージョン 9.2.5
【お使いのブラウザ】chrome
【当該サイトのURL】https://go-to-world-cup2022.com/route-factory/company/### 実現したいこと
上記の当該サイトURLからスマホ時ドロワーナビのメニュー(Topページのコンテンツに遷移するメニュー)を押下した
遷移直後にドロワーヘッダーが表示されるように修正をしたいです。遷移後に上下にスワイプすると
ドロワーヘッダーが表示されるのですが、遷移直後に表示させることが実現したいことになります。上記からTOPページ遷移
上記ドロワーヘッダーが遷移直後に表示されている状態にしたいです。
### 発生している問題
こちらの事象についてiphoneで実施した際は遷移直後でもドロワーヘッダーが表示されているのですが、
AndroidのDIGNO BXという機種で実施した際、ドロワーメニューが表示されないという事象が発生しております。機種に限らず遷移後にスワイプをしなくてもドロワーヘッダーが表示されるような修正方法があれば
ご教示いただきたいと思います。### 試したこと
①My Snow Monkeyに子テーマを作成して下記の中身を削除しました。
wp-content/plugins/my-snow-monkey/override/assets/js/drop-nav.js
②先方よりheaderのaria-hidden:trueが原因ではないかという指摘をいただいたため、
下記のファイルのaria-hidden:trueを削除しました。・wp-content/plugins/my-snow-monkey/override/template-parts/header/center.php
・wp-content/plugins/my-snow-monkey/override/template-parts/nav/drawer.php
・wp-content/plugins/my-snow-monkey/override/template-parts/nav/footer-sticky.php
・wp-content/plugins/my-snow-monkey/override/template-parts/nav/drawer.php
・wp-content/plugins/my-snow-monkey/override/templates/layout/header/1row.php
・wp-content/plugins/my-snow-monkey/override/templates/layout/header/2row.php
・wp-content/plugins/my-snow-monkey/override/templates/layout/header/center.php③Google検索でWP Fastest Cacheが原因となり得る旨、記載があったためこちらのプラグインを無効化
上記を実施しても遷移直後にドロワーヘッダーが表示されない状況です。
お忙しいところ恐縮ですが、解決方法があればご教示いただきたく存じます。
♥ 0いいねをした人: 居ません2023年8月3日 7:30 PM #129284手持ちの Pixel6 で確認したのですが、ヘッダーは表示されたままでした。動画で見せていただくことって可能ですか?
Android のバージョンによって、あるいは機種によってそうなるのかは分かりませんが、無理そうなら、フックでドロワーの HTML を完全にオリジナルのものにして独自に実装し直すのも手かもしれません…。
♥ 0いいねをした人: 居ません -
投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。