4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
-
投稿者投稿
-
2021年4月9日 5:00 PM #72877
【お使いの Snow Monkey のバージョン】5.7
【お使いの Snow Monkey Blocks のバージョン】11.0.3
【お使いの Snow Monkey Editor のバージョン】5.0.1
【お使いのブラウザ】chrome (windows)
【当該サイトのURL】https://hokota-tps.org/### 実現したいこと
アーカイブページで投稿がない時に「投稿がありません」と表示されますが、このメッセージを変更したいです。
### 発生している問題
pre_get_postsでサブカテゴリー以下の投稿を取得しないようにしているため、「投稿がありません」という表記だと誤解を招くので、他の文言に変更したいです。
### 試したこと
カスタマイザーには設定項目が見つかりませんでした。
CSSで非表示にしようかと思いましたが、投稿がない時に特定のクラスは充てられていないようでした。♥ 0いいねをした人: 居ません2021年4月9日 5:16 PM #72880川井さんこんにちは!
テンプレみていって、なんとなくこれかなと思ったコード書いておきます。
まったくの未検証(そしてもっと良いフックがあるかも)なので、ほんのご参考程度ぐらいで(^^;)/** * @param array $args * @param string slug * @param string name * @param array vars * @return array * * コンテンツが1つもない場合のメッセージ変更 */ add_filter( 'snow_monkey_get_template_part_args_template-parts/archive/entry/content/content-none', function( $args ) { $args['_message'] = '変えたいメッセージにする'; //特定の条件のときだけの場合はif文で条件分岐して変更してみてください return $args; } );
♥ 2いいねをした人: 居ません2021年4月10日 10:10 AM #72912僕も未検証で申し訳ないですが、
$args['vars']['_message']
かも?add_filter( 'snow_monkey_get_template_part_args_template-parts/archive/entry/content/none', function( $args ) { $args['vars']['_message'] = '投稿がないです!'; return $args; } );
♥ 3いいねをした人: 居ません2021年4月14日 1:09 AM #73221アクツさん、キタジマさん ご回答ありがとうございます。
キタジマさんのコードでうまく行きました!snow_monkey_get_template_part_args_template-parts/ の使い方がいまひとつわからなかったんですが、これで他にも応用できそうです。
すぐにご回答いただいていたのに、別件でバタバタしていて試すのが遅くなってしまいました。
申し訳ないです。ありがとうございました!
クローズしますね。
♥ 2いいねをした人: 居ません -
投稿者投稿
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
- トピック「アーカイブページで投稿がない時のメッセージを変更したい」には新しい返信をつけることはできません。