-
投稿者投稿
-
2022年7月14日 5:31 PM #107866
【お使いの Snow Monkey のバージョン】17.2.3
【お使いの Snow Monkey Blocks のバージョン】16.0.2
【お使いの Snow Monkey Editor のバージョン】8.0.1
【お使いのブラウザ】Chrome
【当該サイトのURL】https://mv.your-design-ym.com/### 実現したいこと
いつも大変お世話になっております。
カテゴリごとにアーカイブページは存在すると思いますが、このアーカイブページをカテゴリごとにカスタマイズしたいです。具体的には、投稿一覧の表示領域以外の部分に異なるコンテンツを入れたいです。
・任意の見出し
・任意の説明文
・投稿一覧
・前へ、次へボタン上記を表示したいと考えております。
### 発生している問題
現状、ウィジェットで対応しようとすると当然ですが全てのカテゴリのアーカイブページに変更が加わってしまいます。
### 試したこと
外観>カスタマイズ>ウィジェットでの対応
固定ページを作成し、そこへ任意のタクソノミーの投稿ブロックを追加
→この方法ですと、前ページ・次ページの表示ができないため全投稿を1ページに表示することになってしまう###補足
結果的に
・任意の見出し
・任意の説明文
・投稿一覧
・前へ、次へボタン
が表示できればなんでも大丈夫なのですが、前ページ、次ページを挿入するブロックなどはないですよね…?WordPressの開発ができない者であり断片的な知識しかなく、大変初歩的な質問で申し訳ございません。
調べたのですが解決できず、ご質問させていただきました。
不足情報などございましたら、お申し付けください。恐れ入りますが、どなたかご教示の程よろしくお願いいたします。
♥ 0いいねをした人: 居ません2022年7月14日 5:37 PM #107867有料になりますが、各アーカイブページ毎に(下書き状態にした)固定ページを割り当てられるアドオンがあります。
アドオンを使わない場合はコードを書いて実装することになりますが、WordPressの開発ができないと書かれているので結構ハードルが高いと思います。一応コードを書いて実装する方法としては、
snow_monkey_before_archive_entry_content
アクションフックを使ってそこにコンテンツを出力する形が一般的な方法かなと思います。♥ 0いいねをした人: 居ません2022年7月14日 6:12 PM #107870キタジマさん、ご返信ありがとうございます。
>アドオンを使わない場合はコードを書いて実装することになりますが、WordPressの開発ができないと書かれているので結構ハードルが高いと思います。
おっしゃる通りかと思います。
こちらのアドオンを購入しようと思います、ありがとうございます。
(購入前に申し訳ありません!)ちなみに、このアドオンを使用すると、アーカイブページの上部に固定ページのコンテンツが反映され、下部は通常通り、という形になりますでしょうか?つまり、ページ下部にコンテンツを追加する場合はウィジェットにて追加する方法を取ることになる為、全てのカテゴリのアーカイブページ共通のコンテンツとなる、という認識で間違いないでしょうか?(本アドオンを使用する場合)
何度も大変恐れ入ります…引き続き、宜しくお願い致します。
♥ 0いいねをした人: 居ません2022年7月15日 3:25 PM #107902このアドオンを使用すると、アーカイブページの上部に固定ページのコンテンツが反映され、下部は通常通り、という形になりますでしょうか?
いえ、通常の一覧の上部と下部にそれぞれページを割り当てられます!
♥ 0いいねをした人: 居ません2022年7月15日 8:44 PM #107915 -
投稿者投稿
- トピック「アーカイブページをカテゴリごとにカスタマイズしたい」には新しい返信をつけることはできません。