-
投稿者投稿
-
2019年11月14日 10:58 PM #35176
【お使いの Snow Monkey のバージョン】V8.0.7
いつもお世話になっております。
テンプレート関係の度々の質問で恐縮です。カスタム投稿の各ターム一覧ページを、カスタム投稿一覧ページとは内容を変えるため、以下のように子テーマにテンプレートを作りましたが、読みまないようです。(真っ白のテンプレで試しました)
my-snow-monkey/view/templates/view/taxonomy-area-cebu.php
タクソノミー:area ターム:cebu (カスタム投稿タイプはcustom)snow-monkey/view/templates/view/archive-custom.php(カスタム投稿タイプ用のテンプレート)は読み込むのですが、以下の同様のトピックのように、もしコントローラー等のカスタマイズが必要であれば、その部分の記載が分かりませんでした。
どうぞよろしくお願いいたします。
♥ 0いいねをした人: 居ません2019年11月16日 11:21 AM #35401ビューディレクトリ(
templates/view
)の中は、– content-{post type}.php
– archive-{post type}.phpというルールでファイルを読み込みますが、
taxonomy-{taxonomy}-{term}.php
というルールはありませんので、読み込ませたいならルールを追加する必要があります。こんな感じでどうでしょうか?
add_filter( 'snow_monkey_view', function( $view ) { if ( is_tax( 'area' ) ) { $query = get_queried_object(); $term = $query->slug; return [ 'slug' => 'templates/view/taxonomy-' . $query->taxonomy, 'name' => $term, ]; } return $view; } );
♥ 0いいねをした人: 居ません2019年11月16日 2:29 PM #35439ありがとうございます。コードを追加してみました。
そうすると、
templates/view
の中にある、archive-custom.php
(カスタム投稿タイプ用のテンプレート)を読み込んでしまうようなのですが、そちらが優先されてしまうのでしょうか。♥ 0いいねをした人: 居ません2019年11月16日 3:45 PM #35449my-snow-monkey/view/templates/view
の中のテンプレートを走査するように、snow_monkey_template_part_root_hierarchy
フックでルートを追加していますか?もし追加している場合は、
function( $view ) { if ( is_tax( 'area' ) ) { $query = get_queried_object();
を
function( $view ) { var_dump( 1 ); if ( is_tax( 'area' ) ) { var_dump( 2 ); $query = get_queried_object();
としてみてください。画面上に 1 が表示されれば
snow_monkey_view
フック自体は動いています。 2 が表示されればタクソノミーアーカイブページの判定も正しく動いています。2 が表示されなければ、見ている画面が違う等の問題が考えられます。♥ 0いいねをした人: 居ません2019年11月16日 11:43 PM #35476すみません、
my-snow-monkey/view/templates/view
の中のテンプレートを走査するように、snow_monkey_template_part_root_hierarchy
フックでルートを追加していますか?の部分を行っていませんでした。
それは、以下のコードでよいでしょうか。これを追加したら、前回ご教示いただいたコードで意図した通りにテンプレートを読み込みました。
add_filter( 'snow_monkey_template_part_root_hierarchy', function( $hierarchy ) { $hierarchy[] = untrailingslashit( __DIR__ ) . '/view'; return $hierarchy; } );
♥ 0いいねをした人: 居ません2019年11月17日 7:33 AM #35501いや、勘違いだったようで、
snow_monkey_template_part_root_hierarchy
フックでルートを追加は行っていました。(他にもテンプレートカスタマイズをしていて、正常に読み込んでいたので)前回、ご教示いただいたコードのコピペか、私がどこか間違っていたようです。キチンと確認せずに申し訳ございません。
適切にご教示いただき、ありがとうございました。
♥ 0いいねをした人: 居ません -
投稿者投稿
- トピック「カスタムタクソノミーのタームページについて」には新しい返信をつけることはできません。