3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
-
投稿者投稿
-
2021年1月22日 2:24 PM #66053
【お使いの Snow Monkey のバージョン】最新
【お使いの Snow Monkey Blocks のバージョン】最新
【お使いの Snow Monkey Editor のバージョン】最新
【お使いのブラウザ】Chrome
【当該サイトのURL】カラーミーショップと連携して(商品ごとにカートに入れるjsボタン発行して、htmlブロックに貼り付ける機能を利用)、Snow MonkeyでECサイトを制作しています。
CPT UIでカスタム投稿 商品(item)をつくって、カテゴリ毎のアーカイブページをみると
リッチメディアなのもあって、
・商品のアイキャッチ
・商品のタイトル
・商品記事の抜粋
・商品のカテゴリがきれいに表示され満足していたのですが、やっぱりタイトルの下にそれぞれの価格などを表示したいなぁという欲が出まして、かつ子テーマは使いたくないなぁと思い試行錯誤しています。
Advanced Custom Fieldsで、カスタム投稿用にカスタムフィールドを作成し、
で教えていただいた内容とググった内容をあわせて、現状下記のようになりました。
表示は希望のものとなっていますが、このようなカスタマイズで問題ないのか?という疑問と、同じようなことをしたい人への情報提供になればと思いトピック立てさせてもらいます。(既出でしたらすみません)
add_filter( 'snow_monkey_template_part_render_template-parts/loop/entry-summary', //entry-summary-postが対象 function( $html ) { if (get_post_type() === 'item'): //カスタム投稿 itemに限定する // 以降の出力を変数に格納する ob_start(); ?> <div class="price__wrapper"> <p>税込<?php echo number_format(get_field('price')); ?>円</p> </div> <?php // 変数に格納 $kw_price = ob_get_clean(); // </header>を書き換える return str_replace( '</header>', '</header>'.$kw_price, $html ); endif; return $html; } );
2021年1月22日 3:19 PM #660682021年1月22日 4:02 PM #66075サニタイズの視点、完全に飛んでましたので助かります。
esc_htmをつかって、下記のようなカスタマイズとして利用させていただきます。
ありがとうございます!add_filter( 'snow_monkey_template_part_render_template-parts/loop/entry-summary', //entry-summary-postが対象 function( $html ) { if (get_post_type() === 'item'): //カスタム投稿 itemに限定する // 以降の出力を変数に格納する ob_start(); ?> <div class="price__wrapper"> <p>税込<?php echo esc_html(number_format(get_field('price'))); ?>円</p> </div> <?php // 変数に格納 $kw_price = ob_get_clean(); // </header>を書き換える return str_replace( '</header>', '</header>'.$kw_price, $html ); endif; return $html; } );
-
投稿者投稿
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
- トピック「カスタム投稿のアーカイブ(記事一覧)で、タイトルの下にカスタムフィールドの内容を表示する」には新しい返信をつけることはできません。