- このトピックには6件の返信、2人の参加者があり、最後にKogaHiromichiにより3年、 5ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
2021年5月19日 2:09 PM #76056
*KogaHiromichiではなく、代理で皿海がコメントしています。
連投すいません…
【お使いの Snow Monkey のバージョン】 14.3.0
【お使いの Snow Monkey Blocks のバージョン】 11.3.0
【お使いの Snow Monkey Editor のバージョン】 5.0.6
【当該サイトのURL】 ローカル環境での確認### 実現したいこと
カスタム投稿タイプのアーカイブの一覧リストのタイトルに、PDFアイコンとPDFのファイルサイズを入れたい。### 発生している問題
PDFのファイルサイズは下記コードを参考に考えています。
<?php // メディアのファイルサイズを表示 $file = 'http://xxx.com/wp/wp-content/uploads/20xx/xx/image.jpg'; // メディアファイルのURLを指定 $file_directory_path = str_replace(esc_url(home_url('/'))."wp/", ABSPATH, $file); // ファイル URL をディレクトリパスへ変換 if(is_file($file_directory_path)){ echo size_format(filesize($file_directory_path)); // ファイルサイズを表示 } ?>
### 試したこと
/template-parts/loop/entry-summary/title/title.php に記載されていることは確認し、add_filter を使ってhtmlを書き換えようとしていましたが、それでは無理な気がしてきました。。。
やり方をアドバイスいただきたいです。♥ 0いいねをした人: 居ません2021年5月20日 10:08 AM #76111カスタム投稿タイプのタイトルということであれば、フックを使うよりテンプレートをつくってしまうほうがラクかもしれません。
/template-parts/loop/entry-summary/title/title-{カスタム投稿タイプ名}.php
をつくると、そのカスタム投稿タイプのときはこのテンプレートが使われます。子テーマだと普通につくれば大丈夫ですが、My Snow Monkey で対応するならフックでテンプレートが読み込まれるように調整する必要があります。2021年5月21日 12:40 PM #76275ありがとうございます、参考に下記やってみたのですが、反映されません。。
my-snow-monkey.php に調整用のコードを追加
add_filter( 'snow_monkey_template_part_root_hierarchy_template-parts/loop/entry-summary/title/title', function( $hierarchy, $name, $vars ) { // ルートディレクトリ階層に /template_root を追加する $hierarchy[] = __DIR__ . '/override'; return $hierarchy; }, 10, 3 );
プラグイン内に
/override/template-parts/loop/entry-summary/title/title-session.php
を追加。
/override/template-parts/loop/entry-summary/title/title.php
の上書きはできたので場所はあっているはずなのですが、他にやるべきことなどあるのでしょうか…?♥ 0いいねをした人: 居ません2021年5月21日 2:54 PM #76285可能性としては、カスタマイザー → デザイン → カスタム投稿アーカイブページ設定で、ビューテンプレートを「デフォルト」以外に変更していることです。ここを「投稿のビューテンプレート」とかにしていると、カスタム投稿タイプ用のテンプレートパーツを呼び出すときの name が post とかに変わってしまいます。確認してみてください!
♥ 0いいねをした人: 居ません2021年5月28日 1:17 PM #76786変更しています…というのも、カスタム投稿タイプ一覧に、c-entry-summary__meta 情報も表示したいんですよね。。。
設定をデフォルトにすると c-entry-summary__meta が非表示になってしまうんですが、この場合、どちらのテンプレートを選んでカスタマイズした方が早いというかおすすめですか?♥ 0いいねをした人: 居ません2021年5月28日 1:56 PM #76788設定をデフォルトにすると c-entry-summary__meta が非表示になってしまうんですが、
これはターム名のラベルの表示が、ということですよね?
ターム名のラベルの表示はテンプレート引数をフックで書き換えることで変更できます。
タームをビューテンプレートはデフォルトのままで、
add_filter( 'snow_monkey_get_template_part_args_template-parts/common/entries/entries/posts', function( $args ) { if ( 'カスタム投稿タイプ名' === $args['name'] ) { $args['vars']['_display_item_terms'] = true; } return $args; } );
とするとどうでしょうか?
♥ 0いいねをした人: 居ません2021年5月28日 6:55 PM #76814早速にありがとうございます!!!(涙
add_filter( 'snow_monkey_get_template_part_args_template-parts/common/entries/entries/posts', function( $args ) { if ( 'ir' === $args['name'] ) { $args['vars']['_display_item_terms'] = true; $args['vars']['_display_item_meta'] = true; } return $args; } );
日付情報とターム名を表示したいので、上記としました。
まだまだわからないことも多いですが、このテーマのカスタマイズ感の良さに平伏しておりますw -
投稿者投稿
- トピック「カスタム投稿タイプのアーカイブの一覧リストのタイトルに、PDFアイコンとPDFのファイルサイズを入れたい。」には新しい返信をつけることはできません。