-
投稿者投稿
-
2025年8月20日 10:30 PM #146164
【お使いの Snow Monkey のバージョン】29.1.4
### 実現したいこと
プラグイン「Custom Post Type UI」を使ってカスタム投稿タイプを作成しました。
・投稿タイプslug:projects(案件紹介)
・タクソノミーslug:projects_cate(案件紹介カテゴリー)投稿タイプ の「タクソノミー」の設定に「WPコア」と「案件紹介カテゴリー」を設定しています。
理由は、トップページで「任意のタクソノミー」ブロックを使って、最新の案件紹介を表示したいためです。
以下トップページの任意のタクソノミーブロックです。ここではカテゴリーラベルに使用するタクソノミーで「案件紹介カテゴリー」を使用して、やりたいことが実現できています。### 発生している問題
一方、projectsのアーカイブページでは、WPコアのカテゴリー(こちらも案件紹介)が優先されて、タクソノミーが表示されません。
WPコアよりも優先的に、案件紹介カテゴリーを表示させることは可能でしょうか?
### 試したこと
フォーラムで見つけた以下のコードをmy snow monkey.phpに入れてみましたが、見当違いのことをやっていそうで・・・宜しくお願いいたします。
add_action( 'snow_monkey_prepend_contents', function() { // カスタム投稿のときにメタ情報のカテゴリー表示を無効化 if ( is_singular( 'projects' ) ) { remove_action( 'snow_monkey_entry_meta_items', 'snow_monkey_entry_meta_items_categories', 40 ); } // カスタム投稿のときにメタ情報を表示 // カスタマイザーでビューテンプレートを「投稿」にしている場合は不要 if ( is_singular( 'projects' ) ) { add_filter( 'snow_monkey_get_template_part_args_template-parts/content/entry/entry', function( $args ) { $args['vars']['_display_entry_header'] = true; $args['vars']['_post_type'] = 'post'; return $args; } ); } // カスタム投稿のときに任意のタクソノミーをメタ情報に表示 if ( is_singular( 'projects' ) ) { add_action( 'snow_monkey_entry_meta_items', function() { $terms = get_the_terms( get_the_ID(), 'projects_cate' ); if ( ! is_array( $terms ) ) { return; } ?> <?php foreach ( $terms as $term ) : ?> <li class="c-meta__item c-meta__item--categories"> <span class="screen-reader-text"><?php echo esc_html( $terms->label ); ?></span> <i class="fas fa-folder" aria-hidden="true"></i> <a>"><?php echo esc_html( $term->name ); ?></a> </li> <?php endforeach; ?> <?php }, 40 ); } } }
♥ 0Who liked: No user2025年8月20日 10:36 PM #146165「カテゴリー(WP コア)」にチェックを入れているのは必須なのでしょうか? もし使っていないのであれば、チェックを外すとどうですかね?
♥ 0Who liked: No user2025年8月20日 10:53 PM #146166お忙しいところありがとうございます!
そうすると、トップページの「任意のタクソノミー」ブロックで投稿タイプの「案件紹介」を選択することは可能なのでしょうか・・・?
♥ 0Who liked: No user2025年8月20日 10:55 PM #146167カスタム投稿タイプを使われているので、「任意のタクソノミーの投稿」ブロックではなくて、「最近の投稿」ブロックで投稿タイプを指定(案件紹介)するのが良いのかなと思います。
♥ 0Who liked: No user2025年8月20日 11:00 PM #146168基本的なことを申しわけありませんでした💦
ありがとうございます!解決しました💦クローズさせていただきます💦
♥ 0Who liked: No user -
投稿者投稿
- トピック「カスタム投稿タイプのアーカイブページでカテゴリー(WPコア)が表示されてしまう」には新しい返信をつけることはできません。