- このトピックには4件の返信、2人の参加者があり、最後にotomewebにより12時間、 39分前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
2025年1月9日 8:08 AM #143469
【お使いの Snow Monkey のバージョン】 27.5.0
【お使いの Snow Monkey Blocks のバージョン】22.3.2
【お使いの Snow Monkey Editor のバージョン】10.1.0
【お使いのブラウザ】Chrome
【当該サイトのURL】https://satsukipon.piemx.net/あけましておめでとうございます
本年も宜しくお願いします### 実現したいこと
カスタム投稿タイプのタクソノミーを表示して投稿と同様にしたい
可能な範囲で、投稿と同じ(ブログとお知らせ両方つかうので)にしたいのですが
カテゴリーライクに表示できなくても 最悪結構です。ブログとお知らせ両方つかって、両方にカテゴリーが必要なケースってよくあるので
汎用的な方法としてご示唆頂ければ幸いです### 発生している問題
– ホームの最新の投稿ブロック
– タクソノミーアーカイブの一覧
– カスタム投稿タイプの詳細ページに日付や投稿者といったメタ情報はカスタマイザーで表示できたが
カスタムタクソノミーをカテゴリーかタグライクに表示することができない### 試したこと
カスタマイザーで調整できるところはリファレンスよんでやってみた
いかのコードをmy-snow-monkeyに記述した
function display_custom_taxonomies() { if ( is_singular( 'news' ) ) { // 投稿タイプ「news」 $terms = get_the_terms( get_the_ID(), 'news' ); // タクソノミー「news」 if ( ! empty( $terms ) && ! is_wp_error( $terms ) ) { echo '<ul class="custom-taxonomy-list">'; foreach ( $terms as $term ) { echo '<li>' . esc_html( $term->name ) . '</li>'; } echo '</ul>'; } } } add_action( 'snow_monkey_after_entry_body', 'display_custom_taxonomies' );
♥ 0いいねをした人: 居ません2025年1月9日 8:41 AM #143470アーカイブページの一覧については、ビューテンプレートを「投稿のビューテンプレート」にすると表示されないでしょうか?
♥ 0いいねをした人: 居ません2025年1月9日 8:56 AM #143472ありがとうございます
ビューテンプレートについてはすでに投稿のビューテンプレートになっていたのですが
記事レイアウトをかえてみたらアーカイブは表示されました(この件にコードは不要ですよね)残りは、
– カスタム投稿タイプの詳細画面
– ホームの最新の投稿(ページ一番した)
現在パン屑をクリックすると、カスタムタクソノミー一覧が表示されないので、その関係かと調べています
他の手段も考えて見ます。よろしくお願いします♥ 0いいねをした人: 居ません2025年1月9日 9:17 AM #143474ホームの一番下は「最近の投稿ブロック」ですかね?これもブロックの設定パネルで「レイアウト」を変更して、「各項目のカテゴリーラベルを強制的に表示する」にチェックを入れてみてください。
♥ 0いいねをした人: 居ません2025年1月9日 11:30 AM #143476 -
投稿者投稿
- トピック「カスタム投稿タイプ一覧(最新の投稿+Archive)にカスタムタクソノミーを表示したい」には新しい返信をつけることはできません。