-
投稿者投稿
-
2019年11月14日 2:59 PM #35112
トピックを新しく立てる方は次の項目も記述してください(要望トピックの場合は不要です)。
【お使いの Snow Monkey のバージョン】 8.0.7
【お使いのブラウザ】 Chrome
【当該サイトのURL】(公開できる場合は書いていただいたほうがスムーズです)===
いつもSnow Monkeyを利用させていただいております。
表題の件でご質問があります。
初歩的なご質問で大変恐縮ですが、、現在、My Snow Monkeyにカスタム投稿タイプを追加するためのコードを直接追記して使用しております。
通常の投稿ページの場合、アイキャッチ画像の表示位置の選択肢の中に、「コンテンツの上」というものが出てくるのですが、カスタム投稿タイプの方では、「コンテンツの上」のみが表示されません。。。ちなみに、My Snow Monkeyに記載しているコードは以下のとおりです。
add_action( 'init', 'create_post_type' ); function create_post_type() { register_post_type( 'works', array( 'labels' => array( 'name' => __( '活動実績' ), 'singular_name' => __( '活動実績' ) ), 'public' => true, 'has_archive' => true, 'show_in_rest' => true, 'hierarchical' => false, 'menu_position' =>5, 'supports' => array( 'title', 'editor', 'author', 'thumbnail', 'excerpt', 'custom-fields' ,'comments' ,'revisions','post-formats'), 'rewrite' => [ 'with_front' => false, ] ) );
カスタム投稿タイプでも、通常と同様に「コンテンツの上」にアイキャッチ画像を表示させたいのですが、私のコード入力方法に誤りがあるのか、設定ミスなのか、原因がわからず困っています。
お忙しいところこのような質問で大変申し訳ございませんが、何かしら対策があればご教授いただきたくお願いいたします!
♥ 0Who liked: No user2019年11月15日 5:04 PM #35272あーなるほど…!
カスタム投稿タイプのビューテンプレート「デフォルト」の場合は「コンテンツの上」に非表示なので強制的に選択肢から消すようにしていたのですが、ビューテンプレートが「投稿のビューテンプレート」「固定ページのビューテンプレート」の場合は「コンテンツの上」に表示できるべきなので、これはバグっぽい感じですね…。
次のアップデートで対応します。おまたせしてすみません!
♥ 0Who liked: No user2019年11月15日 6:19 PM #35308キタジマさん
早速のご回答ありがとうございます!
かしこまりました!次のアップデートを待つようにいたします!
お忙しいところ恐縮ですが、どうぞよろしくお願いします。
♥ 0Who liked: No user2019年11月19日 9:48 AM #35788v8.0.8 で対応しました!
「投稿のビューテンプレート」「固定ページのビューテンプレート」を選択しているときだけ「コンテンツの上」を選択できるようにしようと思っていたのですが、それはちょっと難しかったので、ビューテンプレートに何を選択しているかは関係なく「コンテンツの上」を選択できるようにしました。
確認おねがいします!
♥ 0Who liked: No user2019年11月19日 10:05 AM #35790キタジマさん
確認いたしました!
早々にご対応くださいまして、本当にありがとうございました!!
これでトピックを閉じさせていただきます。
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。♥ 0Who liked: No user -
投稿者投稿
- トピック「カスタム投稿タイプ時のアイキャッチ画像表示位置」には新しい返信をつけることはできません。