カスタムHTMLで挿入した要素のCSS

0
いいねをした人: 居ません
5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • 投稿者
    投稿
    安達裕一朗
    閲覧者
    0

トピックを新しく立てる方は次の項目も記述してください(要望トピックの場合は不要です)。

【お使いの Snow Monkey のバージョン】10.10.1
    【お使いのブラウザ】GoogleChrome
    【当該サイトのURL】(公開できる場合は書いていただいたほうがスムーズです)

===

カスタムHTMLで挿入したHTML要素をmy-snow-monkey内のstyle.cssで編集したいのですが上手く反映されませんでした。

コードの間違いというよりは優先度の問題のような気がするのですが自力で解決できそうになくアドバイス頂けますでしょうか?

■カスタムHTMLで挿入したHTMLコード

<div style="width: 100%; height: 500px; overflow: auto;"><br>

<dl>
    <dt>1月</dt><dd><a href="history/2016_01_yosidakodomo.htm">大府市  子供会 お楽し                    み会 (1ステ・グリーティング)</a></dd>

</dl>

</div>

■my-snow-monkey内のstyle.cssのコード

.wp-block-column dl {
      display: flex;
      font-size: 0.8rem;
    }
    .wp-block-column dt {
      color: #cf2e2e;
      margin: 0;
      padding: 6px;
    }
    0
    アバター画像キタジマ タカシ
    参加者
    2421

実際のページの URL を教えていただくことはできますか? style.css の読み込みに問題があるのか、詳細度に問題があるのか、など色々考えられるので、元ページを見られるのであれば見て確認するのが一番早いと思いますので。

0
    安達裕一朗
    閲覧者
    0

ご回答ありがとうございます。

あいにくMAMPを使ったローカル環境で作成しておりリンクでの共有が出来ない状態です。

判断材料になるかわかりませんが、キャプチャ画像など私のほうで共有できるものがあればお送りさせて頂きますがいかがでしょうか?

お手数をおかけしますが宜しくお願い致します。

0
    安達裕一朗
    閲覧者
    0

質問の件、追記です。

カスタマイズの追加CSSであれば上手く反映されました!

(コードはmy-snow-monkeyに記載していたものと全く同じ内容を記載しました)

そうなるとmy-snow-monkeyでは反映できなかったのかが謎ですが取り急ぎは解決しましたのでご報告です。

0
    アバター画像キタジマ タカシ
    参加者
    2421

カスタマイズの追加CSSであれば上手く反映されました!

なるほど!

例えば My Snow Monkey の CSS に

body {
      background-color: red !important;
    }

のように書いても画面が赤くならないのであれば CSS 自体が読み込まれていない可能性が高いと思います。赤くはなるけど自分が適用したい CSS は適用されないということであれば詳細度の問題の可能性が高いと思います。個人的には、My Snow Monkey で CSS を追加するのは一段レベルが高い作業になるので、追加 CSS で済む範囲であれば追加 CSS で対応するのが良いかなと考えています。

トピック閉じます。

0
5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • トピック「カスタムHTMLで挿入した要素のCSS」には新しい返信をつけることはできません。

ドキュメント

Snow Monkey の設定方法やマニュアルを掲載しています。

ドキュメント

フォーラム

Snow Monkey の使い方やカスタマイズについてのご質問・ご要望等はサポートフォーラムで行っています。サポートフォーラムは誰でも閲覧できますが、書き込みできるのは Snow Monkey 購入者のみとなります。

サポートフォーラム

よくあるご質問

Snow Monkey のサービスについて不明な点がある場合は、まずはよくあるご質問をご確認ください。

よくあるご質問

お問い合わせ

よくあるご質問を見ても解決しなかった場合、試用版の申請については問い合わせフォームからお願いいたします。

お問い合わせ

Snow Monkey は Gutenberg ブロックエディターに対応した 100%GPL の WordPress テーマです。拡張性を意識した開発をおこなっており、カスタマイザーとブロックでスピーディーにサイトを立ち上げるだけでなく、CSS やフックを駆使した高度なカスタマイズにも柔軟に対応できます。