カテゴリーページをカスタマイズしてリッチなコンテンツにしたい ♥ 0 いいねをした人: 居ません このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後にkeiにより1年、 8ヶ月前に更新されました。 3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中) 投稿者 投稿 2023年3月17日 9:15 PM #120111 kei参加者 ♥ 6 【お使いの Snow Monkey のバージョン】Snow Monkeyバージョン: 19.2.0 【お使いの Snow Monkey Blocks のバージョン】バージョン: 18.2.0 【お使いの Snow Monkey Editor のバージョン】 【お使いのブラウザ】Google Chrome 【当該サイトのURL】https://odekake-wanko-bu.com/ ### 実現したいこと カテゴリーページをカスタマイズしてリッチなコンテンツを置きたいです。 記事一覧 「きみのワクワクは私のHappy!!」をコンセプトに全国の飼い主さんから届いたわんこokのカフェや宿のレポートや、おすすめの犬グッズを紹介します odekake-wanko-bu.com 通常の投稿画面のようにブロックを追加して画像や記事へのリンクを行いたいのですが参考になる記事などはありますでしょうか? 見つけきれず申し訳ございません、、どうぞよろしくお願いします。 ### 発生している問題 ### 試したこと ♥ 0 いいねをした人: 居ません 2023年3月17日 9:49 PM #120113 キタジマ タカシ参加者 ♥ 2426 有料になりますが、Archive Content アドオンを使うのが一番簡単だと思います。 Snow Monkey Archive Content 固定ページに入力した内容をカテゴリーアーカイブ・タグアーカイブ・著者アーカイブ・カスタムタクソノミーアーカイブ… snow-monkey.2inc.org 自力で頑張る場合は、 サイドバーありレイアウトのときに、2つのカラムの上に1カラムのコンテンツを入れる方法 ちょっとわかりにくいタイトルかもですが、画像で説明するとこんな感じ。 この部分ってコンテンツエリアでもないし、… snow-monkey.2inc.org の応用編で、snow_monkey_before_contents_inner ではなくて snow_monkey_before_archive_entry_content や snow_monkey_prepend_archive_entry_content にフックする形でもできます。ただ、条件分岐しないと全てのアーカイブページに表示されてしまうので、is_category( 'hoge' ) で条件分岐が必要です。カテゴリーごとに違うコンテンツを割り当てたい場合は条件分岐とページを呼び出すコードがその分増えるのでその分複雑にはなります…。 ♥ 0 いいねをした人: 居ません 2023年3月24日 12:18 PM #120542 kei参加者 ♥ 6 ご連絡遅くなりすいません! Archive Content アドオン、こちら活用させていただきます いつも早々にご回答いただき有難うございます。今後ともよろしくお願いします! ♥ 1 いいねをした人: 投稿者 投稿 3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中) トピック「カテゴリーページをカスタマイズしてリッチなコンテンツにしたい」には新しい返信をつけることはできません。