-
投稿者投稿
-
2021年7月14日 3:46 PM #80846
【お使いの Snow Monkey のバージョン】バージョン: 14.3.5
【お使いの Snow Monkey Blocks のバージョン】
【お使いの Snow Monkey Editor のバージョン】
【お使いのブラウザ】googlechrome
【当該サイトのURL】http://test.eyerexy.com/### 実現したいこと
①Reserve(予約)の項目をスマホ版でキレイに収めたい
②トップスライダーとコンセプトの項目の間の白い余白を消したい
### 発生している問題
①Reserve(予約)のところのデザインをコンテナで挿入したのですが、スマホ版だと右側がうまく改行がされずはみ出てている感じになってしまいます。
②スライダーとコンセプトの間の余白がどうしても出てしまいます。
### 試したこと
①何を試したらよいかわかりませんでした。
②コンセプトのセクションやスライダーのセクションに追加CSSでmargin:0の設定をしてみましたが、消えませんでした。
初歩的な質問で恐縮ですが、何卒よろしくお願いいたします。
♥ 0Who liked: No user2021年7月14日 4:24 PM #80859①Reserve(予約)のところのデザインをコンテナで挿入したのですが、スマホ版だと右側がうまく改行がされずはみ出てている感じになってしまいます。
コンテナ自体に問題はなく、その中にあるボタンの文字数が画面サイズに対して多いためボタンが画面からはみ出し、それにひっぱられる形でコンテナなどもはみでているという感じです。Snow Monkey Blocks のボタンブロックには折返しの設定があるのでそれを有効にするか、ボタンの文字サイズをもう少し小さくすると良いのではないかと思います。
②スライダーとコンセプトの間の余白がどうしても出てしまいます。
スライダーとコンセプトの間には余白はなさそう…? コンセプトのセクション自体の上部余白(padding)はありますがそれのことですかね?
—
フォーラムは同じ問題で悩んでいる方が検索してご自身で解決する場所でもあります。そのため検索しやすいように1トピックにつき1課題で投稿をお願いしています。次回トピックをたてるときはそのようにお願いします!
2021年7月14日 4:36 PM #80862 -
投稿者投稿
- トピック「コンテナを挿入したが、スマホでデザインが崩れてしまう」には新しい返信をつけることはできません。