3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
-
投稿者投稿
-
2024年10月20日 11:36 AM #142260
【お使いの Snow Monkey のバージョン】 25.4.7
【お使いの Snow Monkey Blocks のバージョン】 22.2.1
【お使いの Snow Monkey Editor のバージョン】 10.0.4
【お使いのブラウザ】 Chrome
【当該サイトのURL】keigo.fun### 実現したいこと
SnowMonkeyのフォーラムの様に
ログイン後にフォーラムのサイドバーにユーザー名を表示させたいです。
### 発生している問題
ユーザー名を表示させたい箇所にアカウントと表示される
### 試したこと
管理画面メニューのカスタマイズ→ウィジェットから
サイドバーを編集しました。
よろしくお願いいたします。
♥ 0いいねをした人: 居ません2024年10月20日 7:26 PM #142267ショートコード化してウィジェットで使用できるようにするのはいかがでしょうか?
子テーマのfunctions.php
かmy-snow-monkey.php
に追加してください。
add_shortcode( 'login_user_name', function ( ) { $user = wp_get_current_user(); if ( is_user_logged_in() ) { $output = '<div class="user-info">'; $output .= '<p class="user_name">ようこそ' . esc_html( $user->display_name ) . 'さん</p>'; // ブログ上の表示名 $user->display_name // ユーザー名 $user->user_login; // 姓 $user->last_name; // 名 $user->first_name; // ニックネーム $user->user_nicename; $output .= '</div>'; return $output; } else { return ''; // 非ログイン者には何も表示しない(必要に応じて追加) } } );
[login_user_name]
をウィジェットに追加すると、ログインしているユーザー名(ブログ上の表示名)が表示されると思います。
お試しいただき、適宜調整してみてください。2024年10月21日 9:33 AM #142270このフォーラムは bbPress というプラグインを使用しており、サイドバーの当該部分については bbPress のウィジェットである「ログインウィジェット」を使っています。
♥ 0いいねをした人: 居ません -
投稿者投稿
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。