-
投稿者投稿
-
2020年5月21日 11:03 PM #51629
【お使いの Snow Monkey のバージョン】10.5.2
【お使いのブラウザ】Chrome
【当該サイトのURL】作成中のサイト===
お世話になっております!
◎再現したいこと
サブディレクトリにインストールしたパンくずリストの前にパンくずを追加したいです。
現状 ホーム>医療>骨折 を
abc.com>ホーム>医療>骨折 のようにしたい。
◎ためしたこと
ためしたこと1 この記事や、この記事を試しましたが置き換えのみだった。
ためしたこと2 breadcrumbs.phpに abc.comを追加
◎ご確認のお願い
ためしたこと2で、再現ができそうです。
もしもっとスマートなやりかたはございますでしょうか?
または、サブディレクトリで運用されている方多数で、需要があればフックなどご検討をお願いいたします!
検討違いな質問や要望だったらすみません💦よろしくお願いいたします。
♥ 0Who liked: No user2020年5月21日 11:25 PM #51632パンくずはarray(配列)になってるんで、配列の先頭に加えればいけます。
add_filter( 'snow_monkey_breadcrumbs', function ( $items ) { $first_item = [ 'link' => esc_url( 'https://ホームのURLをここに入れる' ), // リンクのURL。esc_urlは念のため。しなくても良い 'title' => 'ホーム', // パンくずのアイテムの表示文字列 ]; array_unshift( $items, $first_item ); return $items; } );
間に挟む場合なども一応書いておきます。
(過去にうちのサイトに書いてたものをそのまま持ってきただけ)// 2番目のパンくずアイテムに加える
$add_item = [ [ 'link' => 'URLをここに書く', 'title' => '表示したいタイトルをここに書く', ] ]; array_splice( $items, 1, 0, $add_item ); // 第二引数に場所。0から始まるので1が2番目となります。第3引数は 0固定。第4引数に追加する配列を渡します。
// パンくずのアイテムの削除
array_splice( $items, 1, 1 ); // 第2引数が場所。0から始まるので1だと2番目が消えます。第3引数は削除する数です。1つ消す場合は1を。
♥ 1Who liked: No user2020年5月22日 9:28 AM #51641書こうと思ったら書いてあった! @Kmical Lights さんありがとうございます!
♥ 1Who liked: No user2020年5月22日 2:53 PM #51666@Kmical Lightsさん
ありがとうございます!!!早速反映いたしました。
配列の知識と発想がございませんでした。非常に助かります。配列の知識もっと勉強いたします。
また、パンくずアイテムに加える、パンくずのアイテムの削除も今後、利用シーンが出てきそうです。ありがとうございました。
@キタジマ タカシさん
いつもありがとうございます。トピックス閉じさせていただきます🙇
♥ 1Who liked: No user -
投稿者投稿
- トピック「サブディレクトリに設置したサイトのため、パンくずリストの頭にパンくずを追加したい」には新しい返信をつけることはできません。