-
投稿者投稿
-
2023年9月21日 2:09 PM #131333
【お使いの Snow Monkey のバージョン】 25.1.5
【お使いの Snow Monkey Blocks のバージョン】20.3.0
【お使いの Snow Monkey Editor のバージョン】9.3.0
【お使いのブラウザ】クローム
【当該サイトのURL】### 実現したいこと
添付画像のようにヘッダーの親メニューとサブメニューの横幅を揃えたい
### 発生している問題
CSSで色などは変更できるが幅のクラスが見つからない…。
### コメント
いつも本当にありがとうございます。皆様には本当に感謝しています。
洋服デザイナー▶︎グラフィックデザイナー▶️紙面デザイナー▶️WEBデザイナーと
キャリアを重ねてきました。
そのような中でスノーモンキーという素晴らしいテーマに出会えたこと本当に感謝しています。この場をお借りしてキタジマ様、オレイン様、その他、フォーラムに回答してくださる方々に
心より感謝申し上げます。さて、今回も初歩的なご質問で申し訳ございません。
何卒、CSSに追記する内容について、ご回答いただけますと幸いでございます。末尾になりますが、
近年、SEO対策を重要したいお客様が増加しており、
それに伴いノーコードでのサイト構築が増加しております。中でも、TCDやstudio、WIX等に比べ、スノーモンキーの人気は非常に高いです。
この場をお借りして、皆様に御礼申し上げます。いつも本当にありがとうございます。感謝。
2023年9月21日 2:54 PM #131336特に回答ではなくて申し訳ないです
できれば自分でなんのclass名だと思って何のコード書いてみた みたいな記述があると、ひげガールさんがどこまでやりたいことに近づけてるのか、それともCSSまったく把握してないのかな?などレベル感がわかりやすいので、回答の内容の詳細度も変わってくるのかなと思います。
(ひょっとしたらclass名も書こうとしたコードもほぼ当たってて、タイポしてて動いてなかったみたいなこともありますし、class名の探し方がわからない場合はきっと要素の検証ツールの使い方お伝えしたほうがより良いでしょうし)もちろん今回のトピックもどこをどうしたいが書いてあるので、このフォーラムでドンピシャなCSSコードが書かれた返答がくるとは思うのですが、質問がくるまでどのような試行錯誤があったのかがわかったほうが、私の場合だとより適切な回答ができるかなと思いました。
(適切というよりは、レベルアップのお手伝いができるような回答ができそうといった感じかもしれません)2023年9月22日 8:58 AM #1313572023年9月22日 10:09 AM #1313622023年9月22日 10:19 AM #131363ひげガールさん
ご丁寧な返答ありがとうございます。
これは私個人の感覚なのですが、「初心者なので、教えていただけると助かります」というのは不要です。
これは初心者というのは特に質問するに当たって免罪符にならないこともありますが(逆に経験者だからも免罪符にならない )、その一言があってもなくても回答者が気持ちよくスムーズに回答できるかというとそうではないからです。どちらかというと、「初心者」というひとことよりは、おっしゃってくれたように「これまでの試行錯誤の結果」があったほうが、その人の現状により沿った形でアドバイスや回答ができそうなので、なにか試したことあったら具体的に書いてくれたらありがたいなと思います。(もちろん必須ではないので、書けそうなときに書いていただけたらという感じです)
※最近フォーラムのトピックみてて「もっと具体的に試してみた内容書いてくれた良いのに」って悶々と思ってた所で、ひげガールさんのトピックをみて、ちょうど手が空いてて思ってたことを書いてしまった次第で、フォーラム全体の感想をこちらに投げてしまってすみません
-
投稿者投稿
- トピック「サブメニューの横幅を、親メニューの幅に揃えたい」には新しい返信をつけることはできません。