トピックを新しく立てる方は次の項目も記述してください(要望トピックの場合は不要です)。
【お使いの Snow Monkey のバージョン】9.3.3
【お使いのブラウザ】chrome
【当該サイトのURL】(公開できる場合は書いていただいたほうがスムーズです)
===
おそらく下記のアップデートの影響だと思うのですが、サムネイルギャラリーを自動でスライドする設定にしていると、写真がスライドして切り替わるごとに、サムネイルギャラリーを設置した場所までスクロールして戻ってしまいます。
【Snow Monkey v9.3.3 をリリースしました】
・Snow Monkey Blocks のサムネイルギャラリーブロックをくりっくしたときに、大きな画像が画面からはみでていた場合は見える位置にスクロールするように変更
今利用している状況は次の通りです。
・商品紹介のために記事の一番上にサムネイルギャラリーを設置
・サムネイルギャラリーは自動でスライドする設定
・サムネイルギャラリーの下に商品説明などを書いている(結構長い記事)
この状態だと、
記事を下にスクロールしながら読んでいる場合に、スライドが切り替わるごとに記事の一番上にスクロールされてしまい困ります。
不具合ではなく、正常に動いている結果だとは思うのですが、下記のような感じで制御できないでしょうか。
【案】
「自動でも手動でも、写真が切り替わったとき」ではなくて「手動でクリックされたときのみ(自動スライド中でも手動でクリックした場合のみ)」スクロールする
この機能は、自動スライドであろうがなかろうが、手動でクリックしたとき(この写真を見たい)と思ったときに反応すれば良いと思うのですが、いかがでしょうか。
ご検討をお願いいたします。