スマホのドロップダウンナビの【トップ】をタップしても 動いてくれない

0
いいねをした人: 居ません
  • このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後にyoshikiにより3年、 3ヶ月前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
    yoshiki
    閲覧者
    7

【お使いの Snow Monkey のバージョン】15.3.5
    【お使いの Snow Monkey Blocks のバージョン】12.1.0
    【お使いの Snow Monkey Editor のバージョン】バージョン 6.0.0
    【お使いのブラウザ】Chrome
    【当該サイトのURL】https://www.sky-21.com/example/

### 実現したいこと

スマホのドロップダウンナビからも、ページのトップへ
    smoothscrollで飛びたい

### 発生している問題

ページ途中で
    スマホのドロップダウンナビの【TOP】をタップしても
    動いてくれない

(ほかのリンクは問題なく、動作してくれます)

### 試したこと

いつもお世話になっております。

LPにおいて、ファーストビューの画像に
    ・PC、タブレット用の画像
    ・スマホ用の画像
    を設定しています。

ページの途中から、TOPに戻れるように、
    それぞれに、高度な設定でHTMLアンカーを設定しています。

PCの時は、グローバルナビから、HTMLアンカーをセットしているところに飛んでくれるのですが、

スマホのドロップダウンナビの「トップ」だけ、なぜか、動作してくれず、困っています。

ご教示頂けますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

0
    いいねをした人: 居ません
    GONSY
    参加者
    841

yoshikiさん、こんばんは。

画像ブロックそれぞれに同じセレクタ名をつけても機能しないと思いますので、画像ブロック(2つ)をグループ化して、グループブロックにtopをつけるといけそうな気がします。

グループ(ここにtopをつける)
     ├ PC、タブレット用の画像
     └ スマホ用の画像
    2
    いいねをした人:
    yoshiki
    閲覧者
    7

GONSYさん

いつもご回答くださり、ありがとうございます。

GONSYさんのおっしゃる通りでした。

解決することができました。

ありがとうございます!

(それにしても、idは同一ページでは、ひとつだけ
    という基本を忘れていました! お恥ずかしいです、、)

2
    いいねをした人:
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • トピック「スマホのドロップダウンナビの【トップ】をタップしても 動いてくれない」には新しい返信をつけることはできません。

ドキュメント

Snow Monkey の設定方法やマニュアルを掲載しています。

ドキュメント

フォーラム

Snow Monkey の使い方やカスタマイズについてのご質問・ご要望等はサポートフォーラムで行っています。サポートフォーラムは誰でも閲覧できますが、書き込みできるのは Snow Monkey 購入者のみとなります。

サポートフォーラム

よくあるご質問

Snow Monkey のサービスについて不明な点がある場合は、まずはよくあるご質問をご確認ください。

よくあるご質問

お問い合わせ

よくあるご質問を見ても解決しなかった場合、試用版の申請については問い合わせフォームからお願いいたします。

お問い合わせ

Snow Monkey は Gutenberg ブロックエディターに対応した 100%GPL の WordPress テーマです。拡張性を意識した開発をおこなっており、カスタマイザーとブロックでスピーディーにサイトを立ち上げるだけでなく、CSS やフックを駆使した高度なカスタマイズにも柔軟に対応できます。