-
投稿者投稿
-
2020年6月12日 2:17 PM #52619
トピックを新しく立てる方は次の項目も記述してください(要望トピックの場合は不要です)。
【お使いの Snow Monkey のバージョン】
【お使いのブラウザ】
【当該サイトのURL】(公開できる場合は書いていただいたほうがスムーズです)いつもお世話になっております。
急ぎの質問ではありませんので、お時間がある時にお応えください。
要望といういか、他の方の需要があれば、こんなことができるといいなぁ
と思って書かせていただきます。添付ファイルのようなスマホメニューが簡単に作成できるようになると嬉しいです。
スマホメニューで、女性や若年層、お年寄りなどだと
文字ばかりのメニューだけでなくイラスト(画像)やフォントオーサムなどを使ったメニューボックス
など、見やすいボタンだと分かりやすいような気がします。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
添付ファイル①、②の画像ですが、スマホのナビメニューにカスタムhtmlで
画像や文字が入っています。③は、Font Awesomeで SNSアイコンが設置されています。④は、ショートコードを挿入して特定記事がでるようになっています。
①の例↓
メニューボックスをウィジェットやページに表示する方法(こんな感じで入っています。)ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
スマホのナビゲーション領域に ウィジェットで「カスタムhtml」や「ショートコード」
追加ができるようになると可能?かと思うのですが、(すみません他によい方法があったら
他の方法で)もし他の方たちもこのような需要があり可能であれば、今後のバージョンアップ時に
お考えいただけると嬉しいです。よろしくお願いします。
♥ 0いいねをした人: 居ません2020年6月12日 2:35 PM #52622ウィジェットエリアは Snow Monkey で「やりすぎたなぁ…」と思っているものの1つで、メンテナンス性の問題やページの表示が遅くなる問題があるので、よほどのことがないと今後は追加しない方針です。
ドロワーに要素を追加したい場合は、My Snow Monkey へのコードの追加では可能です。
◎メニューの上の方に追加したい場合
add_action( 'snow_monkey_prepend_drawer_nav', function() { ?> ここに追加したい HTML を記述 <?php } );
◎メニューの下の方に追加したい場合
add_action( 'snow_monkey_append_drawer_nav', function() { ?> ここに追加したい HTML を記述 <?php } );
2020年6月12日 3:03 PM #52626実際にコードを入れてみました。上手くカスタムhtml が挿入されました。
メンテナンス性の問題やページの表示が遅くなる問題があるので、よほどのことがないと今後は追加しない方針です。
はい。おしゃっること納得いたしました!
確かにコードで入れれる方が良いです。この方法で行きたいと思います。
トピック閉じさせていただきます。♥ 1いいねをした人: 居ません -
投稿者投稿
- トピック「スマホメニューにウェジェットが追加できるようになると嬉しいです」には新しい返信をつけることはできません。