masalllさんこんにちは!
表題の件についてですが、どこを頑張ったのかの過程がわからずなので
何をどうやってどうなったのかを細かくお知らせいただけたほうが、より回答がもらいやすい・的確な回答までたどり着くまでが早い可能性が高いです(^^)
今回の場合だとどこを参考に追加CSSに何を書いたのかですね
(過程を書いてくれると、回答者が自分だったらこうするよねってふんわり予想してたことがすでにされてるかな等わかりとても助かります)
そして、スライダーの100%表示についてはSnow Monkey・Snow Monkey Blocksの機能ではなく、自己のオリジナルカスタマイズになりますので、こちらで聞くのもいいですが、CSSを触っていただきあれこれ試行錯誤して理解するほうが、将来につながるかと思います。
(コピペするより、手を動かして得たほうが圧倒的に理解が早いので)
突然、自分で頑張れよ!的なことを言ってすみません!
masalllさん、サイト作りに熱心であれこれ頑張っていて、自分自身の手でカスタマイズ力をつけて、もっとよいサイト作りをしたいのかなと思いまして、老婆心ながらおせっかい発言をしてしまいました。
CSSはどこのセレクタに書いたらうまくいきそうとか勘どころは、ほんとどれだけコードを書いてきたかの経験による部分が多いかと思います。
ぜひ、よかったらこちらとともに、色々チャレンジしてみてください