セクションで「全幅」を指定すると、上部の編集メニューがコンテンツからはみ出して表示されてしまいます。

0
いいねをした人: 居ません
7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
  • 投稿者
    投稿
    kodawari555
    閲覧者
    8

トピックを新しく立てる方は次の項目も記述してください(要望トピックの場合は不要です)。

Snow Monkey:バージョン: 11.7.6

Snow Monkey Blocks:バージョン 9.7.1

【お使いのブラウザ】Chrome

===

セクションで「全幅」を指定すると、上部の編集メニューがコンテンツからはみ出して表示されてしまいます。

※画像を貼り付けたかったのですが、どういう訳か画像貼り付けができませんでした。。。

0
    アクツ
    参加者
    167

こんにちは!

こちらWordPressの仕様(バグ?)だと思います(すみません、公式のバグ報告とかみてないので確証ではないのですが)

フルスクリーンモード以外だと、Snow Monkey以外のブロックも左にめり込んでしまってぐぬぬ!ってなってます

ひとまず、全幅じゃなくして操作していただく、編集メニューを上部に固定する(これすると親ブロックに切り替えるの大変になるのですが)、フルスクリーンモードに切り替えていただくとかで応急処置する形でしのぐのがいいのかなと思っています。

※右上の︙(三点が縦にならんだもの)をクリックするとモード切替でてきます

(そして私も画像アップできない)

1
    kodawari555
    閲覧者
    8

こんにちは!

アドバイスありがとうございます。

なるほど、、、これはSnowMonkeyに限らず・・・の話だったのですね。

とりあえず、少し不便なだけで作業できないわけでもないので、ご教示いただいた方法で対処していこうと思います。どうもありがとうございます!

※なぜ画像が貼れないのでしょうかね?笑

1
    アバター画像キタジマ タカシ
    参加者
    2421

0
    参加者
    2421

あー jQuery 関連ですね。jQuery Migrate Helper を入れて解決しました。Image Upload for BBPress が1年間アップデートされていないので、最悪フォークしてメンテしないとかもですね…。

2
    アクツ
    参加者
    167

キタジマさん、画像アップロード対応ありがとうございます!

0
    参加者
    2421

あ、このトピックの内容自体前にも報告があって、issue は立てています。

デフォルトはフルスクリーンなのと、コア側の問題っぽいので後回しになって手はつけられていませんが…。ツールバーはブロックとは独立した位置に DOM があって、位置は js で動的に決められる(style 属性)ので、テーマ側で調整というのも結構難しくはあります…。

0
7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
  • トピック「セクションで「全幅」を指定すると、上部の編集メニューがコンテンツからはみ出して表示されてしまいます。」には新しい返信をつけることはできません。

ドキュメント

Snow Monkey の設定方法やマニュアルを掲載しています。

ドキュメント

フォーラム

Snow Monkey の使い方やカスタマイズについてのご質問・ご要望等はサポートフォーラムで行っています。サポートフォーラムは誰でも閲覧できますが、書き込みできるのは Snow Monkey 購入者のみとなります。

サポートフォーラム

よくあるご質問

Snow Monkey のサービスについて不明な点がある場合は、まずはよくあるご質問をご確認ください。

よくあるご質問

お問い合わせ

よくあるご質問を見ても解決しなかった場合、試用版の申請については問い合わせフォームからお願いいたします。

お問い合わせ

Snow Monkey は Gutenberg ブロックエディターに対応した 100%GPL の WordPress テーマです。拡張性を意識した開発をおこなっており、カスタマイザーとブロックでスピーディーにサイトを立ち上げるだけでなく、CSS やフックを駆使した高度なカスタマイズにも柔軟に対応できます。