タブブロックを1ページに2つ入れると、編集画面からタブパネルが消えてしまい中身が編集できない

0
いいねをした人: 居ません
5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • 投稿者
    投稿
    アバター画像mworks_minato
    参加者
    1

【お使いの Snow Monkey のバージョン】27.4.1
    【お使いの Snow Monkey Blocks のバージョン】22.3.1
    【お使いの Snow Monkey Editor のバージョン】10.1.0
    【お使いの PHP のバージョン】PHP8.2.22
    【お使いのブラウザ】Chrome,safari
    【当該サイトのURL】

### 発生している問題
    SnowMonkeyの「タブ」を、同じページに2つ設置すると
    タブパネルが表示されなくなり、中身が修正できないです。
    左側のリストビューにはあるので、要素しては存在しているのですが
    編集画面から消えてしまうために、要素選択・追加修正ができない状況です。

リストにはタブパネルの中に項目(文字・画像をいれてます)がありますが、表示されない

↑リストにはタブパネルの中に項目(文字・画像をいれてます)がありますが、表示されない

### 試したこと
    1つにすると通常通りパネル表示がされます。
    なので、現状は取り急ぎ
    編集用の固定ページを1つ用意して
    タブを編集する際は、どちらかを編集用ページに移して、戻して、再度移して、戻す…みたいな作業をしております。

お忙しいところ恐縮ですが、ご助言いただけますと幸いです。
    どうぞよろしくお願いいたします。

0
    アバター画像キタジマ タカシ
    参加者
    2457

報告ありがとうございます。確認します!

1
    いいねをした人:
    参加者
    2457

タブブロックを新規に2つ設置すれば大丈夫っぽいのですが、設置したタブブロックを複製して2つにすると現象が発生してしまうみたいでした。

今、複製した場合も現象が発生しないように修正した Snow Monkey Blocks v22.3.2 をリリースしたので、アップデートして動作を確認してみてください。よろしくおねがいします!

2
    いいねをした人:
    アバター画像mworks_minato
    参加者
    1

早速ありがとうございます…!
    アップデートしたら解消しました!
    大変助かりました、ありがとうございました*。

1
    いいねをした人:
    参加者
    2457

早速のご確認ありがとうございます!
    解決済みということで、トピックのクローズをお願いします。

0
5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。

ドキュメント

Snow Monkey の設定方法やマニュアルを掲載しています。

ドキュメント

フォーラム

Snow Monkey の使い方やカスタマイズについてのご質問・ご要望等はサポートフォーラムで行っています。サポートフォーラムは誰でも閲覧できますが、書き込みできるのは Snow Monkey 購入者のみとなります。

サポートフォーラム

よくあるご質問

Snow Monkey のサービスについて不明な点がある場合は、まずはよくあるご質問をご確認ください。

よくあるご質問

お問い合わせ

よくあるご質問を見ても解決しなかった場合、試用版の申請については問い合わせフォームからお願いいたします。

お問い合わせ

Snow Monkey は Gutenberg ブロックエディターに対応した 100%GPL の WordPress テーマです。拡張性を意識した開発をおこなっており、カスタマイザーとブロックでスピーディーにサイトを立ち上げるだけでなく、CSS やフックを駆使した高度なカスタマイズにも柔軟に対応できます。