-
投稿者投稿
-
2024年9月4日 4:40 PM #141465
【お使いの Snow Monkey のバージョン】以下のエラーコードが表示されてしまい確認できない状態です。
【お使いの Snow Monkey Blocks のバージョン】以下のエラーコードが表示されてしまい確認できない状態です。
【お使いの Snow Monkey Editor のバージョン】以下のエラーコードが表示されてしまい確認できない状態です。
【お使いの PHP のバージョン】以下のエラーコードが表示されてしまい確認できない状態です。
【お使いのブラウザ】Google Chrome
【当該サイトのURL】https://souzoku-total-support.com/### 発生している問題
いつも大変お世話になりありがとうございます。
WordPressにログインしたところ、ダッシュボードをはじめ全ての画面で以下のようなエラーが表示されてしまいます。
トップページの黒帯より、カスタマイズ画面は編集できる状態ですが、固定ページの編集を含め全ての画面で同じエラーコードが出ている状況です。
どのように対応していいか分からずこちらにご質問させていただきました。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
エラーコード:
Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function wp_admin_notice() in /home/totalkansai/souzoku-total-support.com/public_html/wp-content/themes/snow-monkey/app/constructor/manager.php:62 Stack trace: #0 /home/totalkansai/souzoku-total-support.com/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php(307): {closure}(”) #1 /home/totalkansai/souzoku-total-support.com/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php(331): WP_Hook->apply_filters(NULL, Array) #2 /home/totalkansai/souzoku-total-support.com/public_html/wp-includes/plugin.php(476): WP_Hook->do_action(Array) #3 /home/totalkansai/souzoku-total-support.com/public_html/wp-admin/admin-header.php(303): do_action(‘admin_notices’) #4 /home/totalkansai/souzoku-total-support.com/public_html/wp-admin/index.php(137): require_once(‘/home/totalkans…’) #5 {main} thrown in /home/totalkansai/souzoku-total-support.com/public_html/wp-content/themes/snow-monkey/app/constructor/manager.php on line 62
### 試したこと
特にありません。
♥ 0いいねをした人: 居ません2024年9月4日 5:04 PM #141466恐らく WordPress のバージョンが、Snow Monkey がサポートしているより低いのだと思います。
管理画面に入れないとのことであれば、FTP ツールでサーバーに接続し、wp-content/themes/snow-monkey フォルダを適当な名前にリネームしてみてください。多分それで管理画面に入れるようになると思うので、WordPress をアップデートしてください。アップデートできたらリネームしたフォルダの名前を元に戻してください。
※ただ、アップデート後の WordPress のバージョンがお使いのプラグインやカスタマイズに対応しているものかはわからないので、すごく古いバージョンを使っていたのでしたら、ちょっと他の方法を考えた方が良いかもです。
♥ 0いいねをした人: 居ません2024年9月4日 5:21 PM #141467早速にご返信ありがとうございます。
やはりWordPressのバージョンが古いことが問題なのですね…。
実は現在も管理画面には入れるにははいれるのですが、更新画面を含めた全ての画面に同じようなエラーコードが出ていて更新をかけられない状況なのですが、
その場合にも、
>TP ツールでサーバーに接続し、wp-content/themes/snow-monkey フォルダを適当な名前にリネームしてみてください。多分それで管理画面に入れるようになると思うので、WordPress をアップデートしてください。アップデートできたらリネームしたフォルダの名前を元に戻してください。
という上記の対応になりますでしょうか。
恐れ入りますが、ご教示いただけますと幸いです。
♥ 0いいねをした人: 居ません2024年9月5日 2:41 AM #141471そうですね、それが良いと思います。
今サイトも拝見したのですが、おそらく WordPress が 6.0 ですかね? もしそうだとしたら結構古いので、一気にアップデートするとデザインの崩れがおこる可能性も考えられるかなと思います。
個人的には、念の為テスト環境的なところでアップデートして問題がないことを確認してから本番環境のアップデートをおこなうのが良いのではないか、とは思います。
もしテスト環境が無い場合は、All in One WP Migration 等のプラグインでサイトをエクスポートして、テスト用の環境にインポートする、というのが簡単な方法かなと思います。が、
– WordPress のバージョンが低いので All in One WP Migration のようなエクスポート・インポート用のプラグインがちゃんと動くのか
– Snow Monkey のエラーがでている状態ではエクスポートできないと思うのでこの場合もリネームしてエラーを消してからが良いかもという懸念点はありますね…。
2024年9月10日 5:39 PM #141573 -
投稿者投稿
- トピック「ダッシュボードに掲載されるPHPのエラーについて」には新しい返信をつけることはできません。