テーブルのヘッダーセクションの背景色を変更したい ♥ 0 いいねをした人: 居ません このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後にyuzu.fushimiにより4年、 9ヶ月前に更新されました。 3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中) 投稿者 投稿 2020年2月3日 10:56 PM #47179 yuzu.fushimi参加者 ♥ 0 現在、テーブルのヘッダーセクションの背景色はデフォルトのアクセントカラーと同色になっていますが、これを変更できるようにしていただけると嬉しいです。 以下の2点を希望しています。 デフォルトでは管理画面の外観>カスタマイズ>デザイン>基本デザイン設定 で選択したアクセントカラーがヘッダーセクションの背景色に反映される 選択したセルの背景色のみを投稿画面から変更できる ♥ 0 いいねをした人: 居ません 2020年2月4日 9:48 AM #47187 キタジマ タカシ参加者 ♥ 2421 選択したセルの背景色のみを投稿画面から変更できる 残念ながら現在のブロックエディターではこれは難しいです。テーブルブロックは各セルを選択する仕組みがないためです。より使いやすいテーブルブロックにしようと議論が続けられているようなので、改善がすすめば実現できるようになるかもしれません。 Table block: flesh out editor features · Issue #6923 · WordPress/gutenberg I'd like to discuss which features from the old TinyMCE table plugin should be recreated as functionality for the table block in Gutenberg and whether … github.com Bring into table block new Tiny MCE table editor · Issue #7733 · WordPress/gutenberg This is a suggestion to solve some of our table issues by bringing the new table work done in Tiny MCE in. Now I suggest we do in stages and not that we bring … github.com ということで、現状やるとすれば CSS で各テーブルごとに地道に色を指定していく感じかなぁと思います。 ♥ 0 いいねをした人: 居ません 2020年2月18日 11:19 PM #47683 yuzu.fushimi参加者 ♥ 0 テーブルブロックのカスタマイズは、お客様からも要望が多いところなので、(タグがわからない人にも)もっと使いやすくなるといいなと思います。 早々にお返事いただき、ありがとうございました。 ♥ 0 いいねをした人: 居ません 投稿者 投稿 3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中) トピック「テーブルのヘッダーセクションの背景色を変更したい」には新しい返信をつけることはできません。