テーマを1ページだけに設定

0
いいねをした人: 居ません
8件の投稿を表示中 - 1 - 8件目 (全8件中)
  • 投稿者
    投稿
    眞喜志柊
    閲覧者
    1

【お使いの Snow Monkey のバージョン】最新
    【お使いの Snow Monkey Blocks のバージョン】
    【お使いの Snow Monkey Editor のバージョン】

【お使いのブラウザ】chrome

【当該サイトのURL】

こんにちは。お世話になります。

ご質問させて頂きます。

### 実現したいこと

・Wordpress、特定の固定ページにだけsnow monkeyのテーマ適応

・またその固定ページにsnow monkey blocksを使用したい

### 発生している問題

LP作成をしたいのですが、現在他テーマ(Webma)が適応されています。そのためこのテーマ自体は変更せずに特定の固定ページだけsnowmonkeyのテーマ適応、ブロックの使用をしたいのですが可能でしょうか?

### 試したこと

・プラグインmulti themesの使用→ページを表示すると1番下にモンキーレンチと出ているので適応してるのか?とは思いますが、ブロックは使えません。

どうかよろしくお願い致します。

0
    GONSY
    参加者
    846

こんにちは。

ちょっと検証してみたいのですが、公式ディレクトリにはご提示のテーマとプラグインが見つかりませんでした。
    無料で利用できるものであれば、ダウンロードできるURLを貼ってください。

1
    いいねをした人:
    GONSY
    参加者
    846

【お使いの Snow Monkey のバージョン】最新
    【お使いの Snow Monkey Blocks のバージョン】
    【お使いの Snow Monkey Editor のバージョン】

それと、こちらの情報は正しいバージョンナンバーを入れてください。
    現時点で「最新」でも、アップデートされた際にどのバージョンで発生したものなのかわからなくなってしまいます。
    今後フォーラムに参加する方も参照する場合がありますので、ご協力をお願いいたします。

1
    いいねをした人:
    アバター画像キタジマ タカシ
    参加者
    2477

テーマの切り替えは単純に CSS を切り替えるのとは違って、もっと機能的なものやデータベースに関わるものも切り替えることになるので、個人的には特定のページでだけテーマを切り替えるというのはおすすめできません。意図しない不具合が発生する可能性がかなり高いのではないかと思います。

1
    いいねをした人:
    GONSY
    参加者
    846

キタジマさん

おっしゃる通りです。
    既存サイトに手をつけず、LPだけならマルチサイトにするのがベターだと思います。
    提示されたプラグインが、どこまで切り替えてくれるのか興味があります。
    意図しない不具合を知るのも良い経験なので、検証してみようと思いました。

1
    いいねをした人:
    眞喜志柊
    閲覧者
    1

キタジマさん、GONSYさん

ご返信ありがとうございます。

【お使いの Snow Monkey のバージョン】14.3.4
    【お使いの Snow Monkey Blocks のバージョン】12.4.1
    【お使いの Snow Monkey Editor のバージョン】6.1.0

バージョンは以上になっています。

プラグインは『Multiple Themes』でした、申し訳ございません。テーマについてですが、

こちらになってます、無料は無さそうな感じです。

なるほどです。テーマの個別設定はあまりしない方がいいかもしれないですね。アドバイス頂きありがとうございます。

0
    GONSY
    参加者
    846

ご提示ありがとうございます。

プラグイン『Multiple Themes』を試してみました。

• 有効化したテーマ「Twenty Twenty-One」
    • 1ページのみ「Snow Monkey」を適用

ざっくりとした感想ですが、ブロックエディタに対応したテーマであれば、編集した内容を表示させることは不可能ではないようです。
    ただ、有効化したテーマに依存するので、Snow Monkey独自のカスタマイザーが使えない、ページごとにテンプレートも選べないため、Snow Monkeyの「ランディングページ」に変更できないなど、制約が多いように感じます。
    ※プラグインの設定で回避できるかまでは検証していません。

Snow Monkeyを利用してLPを作成したいとのことでしたが、マルチサイト化(サブディレクトリ:/lpなど)して実現したほうが、両方のテーマのメリットを活かせると思います。
    私が同じ状況だったとしたら、マルチサイト化を選択すると思います。

2
    いいねをした人:
    眞喜志柊
    閲覧者
    1

GONSY様

わざわざご検証頂きありがとうございます。

マルチサイト化で対応させて頂きます。

ご相談に乗って頂きありがとうございました。今後ともよろしくお願い致します!

1
    いいねをした人:
8件の投稿を表示中 - 1 - 8件目 (全8件中)
  • トピック「テーマを1ページだけに設定」には新しい返信をつけることはできません。

ドキュメント

Snow Monkey の設定方法やマニュアルを掲載しています。

ドキュメント

フォーラム

Snow Monkey の使い方やカスタマイズについてのご質問・ご要望等はサポートフォーラムで行っています。サポートフォーラムは誰でも閲覧できますが、書き込みできるのは Snow Monkey 購入者のみとなります。

サポートフォーラム

よくあるご質問

Snow Monkey のサービスについて不明な点がある場合は、まずはよくあるご質問をご確認ください。

よくあるご質問

お問い合わせ

よくあるご質問を見ても解決しなかった場合、試用版の申請については問い合わせフォームからお願いいたします。

お問い合わせ

Snow Monkey は Gutenberg ブロックエディターに対応した 100%GPL の WordPress テーマです。拡張性を意識した開発をおこなっており、カスタマイザーとブロックでスピーディーにサイトを立ち上げるだけでなく、CSS やフックを駆使した高度なカスタマイズにも柔軟に対応できます。