-
投稿者投稿
-
2021年4月2日 5:31 PM #72319
*五十嵐が代筆しております
【お使いの Snow Monkey のバージョン】
14.0.2
【お使いの Snow Monkey Blocks のバージョン】
オフにしてます
【お使いの Snow Monkey Editor のバージョン】
オフにしてます
【お使いのブラウザ】
全てのブラウザ
【当該サイトのURL】
ローカル環境で確認WordPressのバージョン
5.7サイト内のデータ
投稿 7000
メディア8000
カテゴリ 1800
タグ 950### 発生している問題
テーマカスタマイザーの起動が非常に遅いです。
Snow Monkeyテーマのみ、他のプラグイン停止の状態でカスタマイザ表示に時間がかかる(2分くらい待てば一応表示される) という状態を確認しました。
同様の例はありませんか?Firefoxの場合
Webpage is slowing down your browser
が表示されますGET /wp-admin/customize.php?theme=snow-monkey&return=http%3A%2F%2F127.0.0.1%3A8080%2Fwp-admin%2Fthemes.php
これの戻りが明らかに大きいようです。### 試したこと
同じ投稿数、メディア数でもデフォルトテーマ(Twenty *)に切り替えるとテーマカスタマイザーは起動します。
*並行して弊社のエンジニアでもボトルネックになってるポイント調査中です
♥ 0いいねをした人: 居ません2021年4月2日 5:42 PM #72320カスタマイザーは設定パネル・セクションを予め読み込んでおかなければいけないのですが、Snow Monkey はカテゴリーページやタグページにページ減っだ画像を設定する機能があるので、カテゴリーやタグが多いとそれらの設定セクションの読み込みにめちゃ時間がかかってしまいます。
子テーマや My Snow Monkey プラグインでその設定(セクション)を無効化してしまえば軽くなると思います…!確か一件同様のトピックがあったと思うので、もしかしたらそこにサンプルコードがあるかもです(外出中につきコード記載できず申し訳ないです)
♥ 0いいねをした人: 居ません2021年4月2日 7:13 PM #72327以下のコードを適用して、各設定セクションを無効化することで表示速度は問題なくなりました。
add_filter( 'snow_monkey_get_template_part_args', function( $args ) { $inactive = array( 'app/customizer/design/sections/category/section', 'app/customizer/design/sections/custom-taxonomy/section', 'app/customizer/design/sections/custom-post-archive/section', 'app/customizer/design/sections/post-tag/section', ); if ( in_array( $args['slug'], $inactive ) ) { $args['slug'] = null; } return $args; } );
♥ 1いいねをした人: 居ません2021年4月4日 10:56 PM #72451add_action( 'snow_monkey_get_template_part_app/customizer/design/sections/category/section', '__return_false' ); add_action( 'snow_monkey_get_template_part_app/customizer/design/sections/custom-taxonomy/section', '__return_false' ); ...
のような感じでもいけます。参考まで。
♥ 1いいねをした人: 居ません -
投稿者投稿
- トピック「テーマカスタマイザの起動が非常に遅い場合がある」には新しい返信をつけることはできません。