-
投稿者投稿
-
2019年10月24日 1:31 AM #31739
トピックを新しく立てる方は次の項目も記述してください(要望トピックの場合は不要です)。
【お使いの Snow Monkey のバージョン】 最新版
【お使いのブラウザ】 chome
【当該サイトのURL】 https://www.kigoulab.co.jp/review/strengths-finder.html===
投稿ページのSEO/Meta descriptionに値がある場合は、それを表示し、ない場合は本文から先頭200文字を表示するという例の件です。何回かやりとりさせていただいて、最新版のコードをいれたのですが、ない場合が表示されません。
原因はなんでしょうか現在のコードは以下の通りです。
//ディスクリプションのデフォルト値 add_filter( 'inc2734_wp_seo_description', function( $description ) { global $post; if ( ! $description && is_singular() && isset( $post->post_content ) ) { return str_replace( [ "\r", "\n" ], '', wp_trim_words( wp_strip_all_tags( strip_shortcodes( $post->post_content ) ), 200 ) ); } return $description; } );
同じ案件で恐縮ですが、よろしくお願いいたします。
♥ 0いいねをした人: 居ません2019年10月24日 9:30 AM #31776もしよかったら、Snow Monkey を v8 のβ版にアップデートしてみてもらえないでしょうか?
まだβ版ではありますが、もうほぼほぼリリースできる状態なので、大きな問題はないのではないかなという状態です。管理画面からのアップデートはできないので、解凍して、FTP でアップロードする形になります。
※管理画面で Snow Monkey を消してしまうとカスタマイザーの設定等がすべて消えてしまうのでご注意ください。Snow Monkey を有効化した状態のまま、FTP で上書きです。
※念のためデータベースをバックアップしておいたほうが良いと思います。
♥ 0いいねをした人: 居ません2019年10月24日 10:56 AM #31787おおお β版ですか
今日、明日はサイト診断中なので、
土日にゆっくり、バックアップとってチャレンジします。DBのバックアップは、プラグインでとっているものがあるのですが、
それとは別に、ダンプファイルもとったほうがよいですよ緊張します….
♥ 0いいねをした人: 居ません2019年10月26日 10:26 AM #32063β版へのアップグレードの手順を確認させて下さい。
1.β版をダウンロードして解凍する
2. ※旧ディレクトリー(public_html)にアンダーバーをつけてバックアップする
3. public_htmlフォルダーを作ってβ版をアップロード
4. 動作を確認して問題なければ完了
データはすべてDBにあり、設定ファイル等は旧ディレクトリーには存在しないことを前提にしています
※印のところですが、バックアップとして待避させているのですが、上書きインストールしたほうがよいですか?
その場合、public_html配下全部をそのまま上書きインストールしてよいですか? いずれにせよ、旧データはバックアップしたほうがよいですね。UpdraftPlus プラグインで、コンテンツとDBは日時バックアップとっているのですが、そもそも起動しなくなるとリストアも出来ないので、myphpadmin等でDBのダンプデータを取得しておいたほうがよいですか(ドキドキ)
以上、確認させて下さい
♥ 0いいねをした人: 居ません2019年10月31日 1:23 PM #32839数日中に正規版がでるとのころなので、それをまってアップデートします。
そのとき、アップデート方法の案内もでますよね。週末に、テスト環境つくったほうがいいのかな?
♥ 0いいねをした人: 居ません2019年10月31日 1:55 PM #32844あ!確認が漏れてました、すみません。
正式リリースしたら管理画面にアップデート通知がでるので普通にアップデートすればOKです。ただし、メジャーアップデートになりますので、カスタマイズの内容によっては意図せぬ不具合がおこる可能性はあります。不具合があった場合はすぐ戻せるように旧バージョンのテーマのバックアップをとっておいたり、事前にテスト環境でアップデートして、問題なければ本番で、という運用がオススメです。
♥ 0いいねをした人: 居ません2019年11月3日 1:47 AM #33552今日は、WordCampではいろいろありがとうございました
帰ったらテーマの更新通知がきていたので、テストサーバーでアップデート、問題なさそうなので、
つかってる2サイトを更新しました。確認したところ、デフォルトディスクリプションが正常動作していました。
ありがとうございます。これでSEO対策もばっちりですチケットクローズしますね
♥ 0いいねをした人: 居ません -
投稿者投稿
- トピック「ディスクリプションのデフォルト文が表示されない(再投稿)」には新しい返信をつけることはできません。