- このトピックには5件の返信、2人の参加者があり、最後にmichieyamamoto.design@gmail.comにより1年、 12ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
2022年11月23日 6:50 PM #114144
【お使いの Snow Monkey のバージョン】18.1.0
【お使いの Snow Monkey Blocks のバージョン】17.0.3
【お使いの Snow Monkey Editor のバージョン】9.0.3
【お使いのブラウザ】Google Chrome
【当該サイトのURL】初めてSnow Monkeyテーマを導入し、フォーラムも充実していてとても楽しく勉強させていただいております。ありがとうございます。
### 実現したいこと
トップページのカスタム投稿の最近の投稿一覧の本文(抜粋)の下に、カスタムフィールドのタイトルと値を表示したいのですが可能でしょうか。(my snow monkeyでカスタマイズしております)表示したいページ:トップページ
使用ブロック:最近の投稿(カスタム投稿タイプ)
レイアウト:リッチメディア
カスタム投稿タイプ:project
カスタムフィールド名:project_partner表示例)
### 発生している問題
表示されない### 試したこと
カスタム投稿のアーカイブページには下記で表示しました。
(表示はできておりますが、コードに問題がありましたらご教授くださいませ)
こちらを用いて色々と試してみましたがうまく動きませんでした。add_action( 'snow_monkey_after_entry_content', function () { if (is_post_type_archive('project')) { ?> <div class="partner"> <div class="title">PARTNER</div> </div> <?php } } );
2022年11月24日 9:45 AM #114155こちらのトピックが参考になるかと思います。
また、Snow Monkey エキスパートのオレインさんの記事ではさらに詳しく解説されていますので参考にしてみてください。
この記事のなかで紹介されている
「フィルターフックでカスタムフィールド値を出力する」 で実現できるかと思います。
お試しくださいませ。2022年11月24日 1:46 PM #114166GONSYさま
アドバイスありがとうございます。
GONSYさんが返信を書かれていたトピックも、オレインさんの記事も、とっても参考になり何度も読ませていただき試してみたのですが、カスタムフィールドは表示されても本文が消えてしまったりしてうまく表示できなくて、、、
もう一度このページを参考にしてみます。
少しお時間いただきますが引き続きよろしくお願いいたします。
♥ 0いいねをした人: 居ません2022年11月24日 5:31 PM #114175my-snow-monkey.php
に追記したコードをご提示いただけると解決が早いと思います。
試してみたところ、こんな感じのコードで表示されました。
※ご提示の画像のように本文の下にカスタムフィールドをタイトル(パートナー)付で表示させます。
※カスタム投稿タイプの各記事に本文が入っていないと表示されません。
【環境】
WordPress:6.1.1
Snow Monkey:18.1.1
Snow Monkey Blocks:17.1.0
add_filter( 'snow_monkey_template_part_render_template-parts/loop/entry-summary/content/content', function ( $html ) { // カスタムフィールドの値を取得 $partner = get_field( 'project_partner' ); // カスタム投稿タイプ:project でカスタムフィールドに入力がある場合 if ( 'project' === get_post_type() && $partner ) { // (A) // <div class="c-entry-summary__content"> の閉じタグ(</div>)の後ろにパートナー名を配置 // カスタムフィールド(project_partner)用のHTML $partner_list = '</div> <dl class="partner_list"> <dt>パートナー</dt> <dd>' . esc_attr( $partner ) . '</dd> </dl>'; $html = str_replace( '</div>', $partner_list, // 上記の(A)に差し替える $html ); } return $html; } );
適宜調整は必要ですが、参考にしていただければと思います。2022年11月24日 6:14 PM #114178GONSYさま
ご返信ありがとうございます。
具体的なコードを書いていただき嬉しいです。
ありがとうございます。
こちら参考に試してみてまたご報告させていただきます。どうぞよろしくお願いいたします。
♥ 0いいねをした人: 居ません2022年11月25日 12:07 PM #114221GONSYさま
昨日書いていただいたコードとご紹介いただいた記事を参考に修正しましたら
希望どおりの表示が実現できました。
感動です。本当にありがとうございました。
今後もフォーラムを拝見して勉強させていただきます。
♥ 0いいねをした人: 居ません -
投稿者投稿
- トピック「トップページの最近の投稿ブロックにカスタムフィールドの値とタイトルを表示したい」には新しい返信をつけることはできません。