ドロワーメニューにも説明欄に記入しているテキストを表示させたい

0
いいねをした人: 居ません
11件の投稿を表示中 - 1 - 11件目 (全11件中)
  • 投稿者
    投稿
    アバター画像千葉龍也
    参加者
    4

【お使いの Snow Monkey のバージョン】0.2.5
    【お使いの Snow Monkey Blocks のバージョン】20.3.5
    【お使いの Snow Monkey Editor のバージョン】9.3.2
    【お使いのブラウザ】chrome
    【当該サイトのURL】

### 実現したいこと

ドロワーにもテキスト表記

### 発生している問題

2021年12月5日 6:28 PM

に同様の質問があり、その通りにしたが表示されない。

コンソールを確認し、「My Snow Monkey plugin is active」と出ています。

### 試したこと

0
    アバター画像キタジマ タカシ
    参加者
    2421

コード的にはこれですかね?

add_filter(
    	'nav_menu_item_title',
    	function( $title, $item, $args, $depth ) {
    		$show_description = 0 === (int) $depth && 'drawer-nav' === $args->theme_location;
    		$show_description = apply_filters( 'snow_monkey_nav_menu_item_title_show_description', $show_description, $depth, $args->theme_location );

if ( ! $show_description ) {
    			return $title;
    		}

$title = sprintf( '<span>%1$s</span>', $title );

if ( $item->description ) {
    			$title = $title . sprintf( '<small>%1$s</small>', esc_html( $item->description ) );
    		}

return $title;
    	},
    	10,
    	4
    );

これだとして、

$show_description = 0 === (int) $depth && 'drawer-nav' === $args->theme_location;

のところを下記のように変更してみてください。

var_dump( $args->theme_location );
    		var_dump( $depth );
    		var_dump( $show_description );

これで画面に各メニュー項目の情報がでるようになると思うので、どのような情報が表示されているか教えてください。

0
    アバター画像千葉龍也
    参加者
    4

画像のようになったのですが、挿入位置が間違っているのでしょうか??

0
    アバター画像千葉龍也
    参加者
    4

テキストは表示されるようになってます!

0
    参加者
    2421

ありがとうございます。スクショはグローバルナビゲーションのものなので、global-nav と出力されているのが確認できると思います。

ドロワーナビゲーションのほうはどうなっていますかね?

0
    アバター画像千葉龍也
    参加者
    4

ドロワーはこうなっています。

0
    参加者
    2421

ありがとうございます。値的には正しい値が入ってきていて、正しく条件分岐されそうに見えます。

「説明欄に記入しているテキストを表示させたい」とのことですが、説明欄にはそれぞれどのようなテキストを入力していますか?

0
    アバター画像千葉龍也
    参加者
    4

説明欄には画像にも表示されているようにアイコンの下に表記されているものが説明欄となっています。

HOME MENU INFORMATION がドロワーのほうもグローバルの方もこちらの表示がされなくて、アイコンのみの表示となっておりました。

0
    参加者
    2421

あれ、すみません、ちょっとよくわからなくなってきました^^;

「テキストは表示されるようになってます!」というのは、もともとは表示されていなかったけど、僕が #134633 の返信で書いたコードを追加したら表示されるようになったということですかね? だけど「String(10)〜」みたいなのが邪魔…みたいなことでしょうか?

もしそういうことであれば、トピックを立てた段階の動いていないコードは消して、僕が #134633 の返信で書いたコードの中のvar_dump(〜省略〜); を全部消してください。

0
    アバター画像千葉龍也
    参加者
    4

ありがとうございます!!

問題解決できました!

0
    参加者
    2421

良かったです! トピックのクローズをお願いします。

0
11件の投稿を表示中 - 1 - 11件目 (全11件中)
  • トピック「ドロワーメニューにも説明欄に記入しているテキストを表示させたい」には新しい返信をつけることはできません。

ドキュメント

Snow Monkey の設定方法やマニュアルを掲載しています。

ドキュメント

フォーラム

Snow Monkey の使い方やカスタマイズについてのご質問・ご要望等はサポートフォーラムで行っています。サポートフォーラムは誰でも閲覧できますが、書き込みできるのは Snow Monkey 購入者のみとなります。

サポートフォーラム

よくあるご質問

Snow Monkey のサービスについて不明な点がある場合は、まずはよくあるご質問をご確認ください。

よくあるご質問

お問い合わせ

よくあるご質問を見ても解決しなかった場合、試用版の申請については問い合わせフォームからお願いいたします。

お問い合わせ

Snow Monkey は Gutenberg ブロックエディターに対応した 100%GPL の WordPress テーマです。拡張性を意識した開発をおこなっており、カスタマイザーとブロックでスピーディーにサイトを立ち上げるだけでなく、CSS やフックを駆使した高度なカスタマイズにも柔軟に対応できます。