ドロワーメニューのオーバーオールについて

0
いいねをした人: 居ません
  • このトピックには6件の返信、2人の参加者があり、最後にshinkoにより5ヶ月、 3週前に更新されました。
7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
  • 投稿者
    投稿
    shinko
    参加者
    36

【お使いの Snow Monkey のバージョン】バージョン: 25.4.5
    【お使いの Snow Monkey Blocks のバージョン】バージョン 20.5.4
    【お使いの Snow Monkey Editor のバージョン】バージョン 9.4.0
    【お使いのブラウザ】Chrome
    【当該サイトのURL】

### 実現したいこと

ドロワーメニューで開閉をオーバーオールにした際に、サブ項目(子メニュー)があるとメニューを閉じていても、その子メニューの箇所がタップできてしまいます。

ご確認お願いします。

0
    アバター画像キタジマ タカシ
    参加者
    2421

手持ちのテスト環境で試してみたのですが再現できませんでした。
    現象が確認できるページを共有していただくか、問題を再現できるようにこうしたときにこうなるというのがわかるようなスクショをいただくことはできますか?

0
    shinko
    参加者
    36

ありがとうございます。

他のサイトでも確認してみたら、サブ項目(子メニュー)を最初から開いた状態にしていると症状がでました。

デフォルトの親メニューをタップして子メニューを開く状態だと問題ないので、開いた状態にした際の設定を見直してみます。

お手数おかけして申し訳ありませんでした。

0
    参加者
    2421

他のサイトでも確認してみたら、サブ項目(子メニュー)を最初から開いた状態にしていると症状がでました。

これは独自に CSS を追加して実現している状況ですかね? もしそうだとしたらその CSS が何らかの干渉をおこしているのかもしれませんね。もしその CSS を共有いただけるのであればこちらでも確認してみます!

0
    shinko
    参加者
    36

ありがとうございます。

以下になります。

@media screen and (max-width: 1023.999px){
    .c-drawer__submenu[aria-hidden=true]{
    display: block!important;
    visibility: initial!important;
    height: auto!important;
    }
    .c-drawer__toggle>.c-ic-angle-right{
    display: none!important;
    }
    }

0
    参加者
    2421

こうするとどうですかね? ドロワーが開いているとき、という条件を足しています。

@media screen and (max-width: 1023.999px){
        .c-drawer--overall[aria-hidden=false] .c-drawer__submenu[aria-hidden=true]{
            display: block!important;
            visibility: initial!important;
            height: auto!important;
        }

.c-drawer__toggle>.c-ic-angle-right{
            display: none!important;
        }
    }
    0
    shinko
    参加者
    36

ありがとうございます。

やはり変わらずでした。

ただCSSをいったんすべて削除したら再現されなかったので、何かしら干渉しているのだと思います。

こちらで時間を作って調べてみます。

お手数おかけして申し訳ありませんでした。

1
    いいねをした人:
7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
  • トピック「ドロワーメニューのオーバーオールについて」には新しい返信をつけることはできません。

ドキュメント

Snow Monkey の設定方法やマニュアルを掲載しています。

ドキュメント

フォーラム

Snow Monkey の使い方やカスタマイズについてのご質問・ご要望等はサポートフォーラムで行っています。サポートフォーラムは誰でも閲覧できますが、書き込みできるのは Snow Monkey 購入者のみとなります。

サポートフォーラム

よくあるご質問

Snow Monkey のサービスについて不明な点がある場合は、まずはよくあるご質問をご確認ください。

よくあるご質問

お問い合わせ

よくあるご質問を見ても解決しなかった場合、試用版の申請については問い合わせフォームからお願いいたします。

お問い合わせ

Snow Monkey は Gutenberg ブロックエディターに対応した 100%GPL の WordPress テーマです。拡張性を意識した開発をおこなっており、カスタマイザーとブロックでスピーディーにサイトを立ち上げるだけでなく、CSS やフックを駆使した高度なカスタマイズにも柔軟に対応できます。