- このトピックには4件の返信、2人の参加者があり、最後にMaki Furusawaにより4ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
2024年7月19日 5:12 PM #140686
【お使いの Snow Monkey のバージョン】26.0.1
【お使いの Snow Monkey Blocks のバージョン】21.0.0
【お使いの Snow Monkey Editor のバージョン】10.0.3
【お使いのブラウザ】Google Chrome
【当該サイトのURL】https://test-mkfr.site/test-darumaniku/### 実現したいこと
モバイル表示時にハンバーガーをクリックすると表示されるドロワーメニューを初期設定から変更し、ウィジェットと同じように編集できるようにカスタマイズしたいです。### 発生している問題
my-snow-monkey.phpにコードを書けば実現できそうとは思ったのですが、コードを書いてもうまくいかないためお聞きします。### 試したこと
サイドバーウィジェットの追加に関する記事を参考にmy-snow-monkey.phpに以下のコードを書きましたが、何も変わらず、ドロワー用ウィジェットの追加に失敗してしまいました。add_action( 'after_setup_theme', function() { remove_action( 'snow_monkey_drawer', 'snow_monkey_drawer_add_drawer_widget_area', 20 ); function my_snow_monkey_drawer_add_drawer_widget_area() { if ( function_exists( 'is_woocommerce' ) && is_woocommerce() ) { snow_monkey_the_woocommerce_drawer_widget_area(); } else { snow_monkey_the_drawer_widget_area(); snow_monkey_the_drawer_sticky_widget_area(); } } add_action( 'snow_monkey_drawer', 'my_snow_monkey_drawer_add_drawer_widget_area', 20 ); } );
コード追加ではなく編集画面の設定で実装できないか、Google検索・Chat GPT・フォーラム内記事を調べたのですが、今のところ有力な解決策にたどり着くことができないため、ここでご質問させていただきます。
♥ 0いいねをした人: 居ません2024年7月20日 11:49 PM #140718上記のコードはそれだけでは動かないコードに見えます。もしそのコードだけしか書いていない場合は一旦消して、下記を参考にやってみてください!
// ウィジェットエリアを定義 add_action( 'widgets_init', function() { register_sidebar( array( 'name' => 'ドロワー用ウィジェットエリア', 'id' => 'drawer-widget-area', 'before_widget' => '<div id="%1$s" class="c-widget %2$s">', 'after_widget' => '</div>', 'before_title' => '<h2 class="c-widget__title">', 'after_title' => '</h2>', ) ); } ); // ドロワーのテンプレートにウィジェットエリアを追加 add_action( 'snow_monkey_append_drawer_nav', function() { dynamic_sidebar( 'drawer-widget-area' ); } );
コード追加ではなく編集画面の設定で実装できないか、
それはできないです…。
もしウィジェットを使わずに HTML で書いても良い場合は、上記のコードは書かずに下記のようにしても良いと思います。
add_action( 'snow_monkey_append_drawer_nav', function() { ?> ここに好きな HTML <?php } );
♥ 0いいねをした人: 居ません2024年7月21日 3:27 PM #1407402024年7月21日 3:34 PM #140741解決できて良かったです!
解決済みということで、トピックのクローズをお願いします!♥ 0いいねをした人: 居ません2024年7月22日 3:29 PM #140755 -
投稿者投稿
- トピック「ドロワーメニュー(#drawer-nav)の中身を独自にレイアウトし、そこに外部サイトへのリンクやバナー、snsアイコンなどを追加できるようにしたい」には新しい返信をつけることはできません。