ハンバーガーメニューにて閉じるボタンを一番手前に常に表示させたい

0
Who liked: No user
6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
  • 投稿者
    投稿
    アバター画像mtmekj
    参加者
    2

【お使いの Snow Monkey のバージョン】バージョン: 25.4.7
    【お使いの Snow Monkey Blocks のバージョン】
    【お使いの Snow Monkey Editor のバージョン】
    【お使いのブラウザ】Brave
    【当該サイトのURL】

### 実現したいこと

ハンバーガーメニューにて閉じるボタンを一番手前に常に表示させたいです。
    または、スマホユーザーは右利きが多いので、ハンバーガーメニューを押した時に左側からにゅるっと出現するのも良いのですが、右側からにゅるっと出現した方がUI/UX的には非常に押しやすいので、そうしたい。
    しかし、カスタマイズにて、ハンバーガーを左を選択すると、右側からにゅるっと出現するのが良いのですが、閉じるボタンが消えてしまいます。
    つまり、右側からにゅるっと出現する + 閉じるボタンもきちんと手前側に表示させる(ドロワーメニューの背景に隠れて押せなくなるのではなく)にしたい。

### 発生している問題

閉じるボタンが隠れて押せない

### 試したこと

c-hamburger-btn__close z-index:9999 などあれこれ。
    CSSではなく、JSをいじる必要があるのかとも思います。

実現に向けてのアドバイス、よろしくお願いいたします。

また、デフォルト機能で実装していただけますとパターンが増えて非常に嬉しく思います!

0
    アバター画像キタジマ タカシ
    参加者
    2421

「ハンバーガーボタンの位置」を「左」にしてドロワーメニューを開くと下記のスクショのような感じで閉じるボタンも押せる位置に表示されるのではないかと思うのですが、そういうことでは無いということですかね…?

ちょっと状況がよくわからなかったので、現状のスクショ(出せない場合は手書きでも大丈夫です)と、理想形がわかるようなスクショ(or 手書き)を見せていただくことはできますか?

0
    参加者
    2

ハンバーガー:右上、メニュー:右側に出現、ハンバーガー閉じるボタン:右上
    にしたい!ということです。
    ハンバーガーが左上よりは右上の方が個人的に認識として多い気がいたしますので。

制作したい参考URL:

こちらのSP版です。

0
    参加者
    2421

参考 URL ありがとうございます。理解できました!

ただこれちょっとしたカスタマイズのレベルでは無理そうなので、Snow Monkey 自体に機能を追加しようかなーと…。これまでの表示に影響がないようにしないといけない&WordPress 6.7 対応も始めないといけない時期なので、いつリリースできるとは名言できないのですが(もしかしたらすぐできるかもしれないし、WordPress 6.7 リリース後になるかもしれない)、とりあえず Snow Monkey に機能する方向で考えたいと思います。

1
    Who liked:
    参加者
    2

ありがたいです!
    実装お待ちしております。
    クローズいたします。

0
    参加者
    2421

Snow Monkey v27.3.0 で機能を追加しました。
    アップデートして確認してみてください!

0
6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
  • トピック「ハンバーガーメニューにて閉じるボタンを一番手前に常に表示させたい」には新しい返信をつけることはできません。

ドキュメント

Snow Monkey の設定方法やマニュアルを掲載しています。

ドキュメント

フォーラム

Snow Monkey の使い方やカスタマイズについてのご質問・ご要望等はサポートフォーラムで行っています。サポートフォーラムは誰でも閲覧できますが、書き込みできるのは Snow Monkey 購入者のみとなります。

サポートフォーラム

よくあるご質問

Snow Monkey のサービスについて不明な点がある場合は、まずはよくあるご質問をご確認ください。

よくあるご質問

お問い合わせ

よくあるご質問を見ても解決しなかった場合、試用版の申請については問い合わせフォームからお願いいたします。

お問い合わせ

Snow Monkey は Gutenberg ブロックエディターに対応した 100%GPL の WordPress テーマです。拡張性を意識した開発をおこなっており、カスタマイザーとブロックでスピーディーにサイトを立ち上げるだけでなく、CSS やフックを駆使した高度なカスタマイズにも柔軟に対応できます。