-
投稿者投稿
-
2024年1月22日 5:55 PM #135444
【お使いの Snow Monkey のバージョン】25.2.7
【お使いの Snow Monkey Blocks のバージョン】20.3.5
【お使いの Snow Monkey Editor のバージョン】9.3.2
【お使いの PHP のバージョン】
【お使いのブラウザ】chrome
【当該サイトのURL】### 発生している問題
パターンの写真が表示されていません。
こちらは不具合でしょうか。またはこちらのPCの関係でしょうか。
お手すきの際に、ご確認いただけますと幸いです。### 試したこと
テーマやプラグインのバージョンが最新であるか確認しました。お忙しいところ恐縮ですが、どうぞよろしくお願いいたします。
♥ 0いいねをした人: 居ません2024年1月22日 6:51 PM #135448パターンの画像は Snow Monkey 公式サイトにある画像を参照するのではなく、その WordPress 環境にある画像を参照するようになっています。
具体的には、
/wp-content/plugins/snow-monkey-blocks/dist/img/photos/
内にある画像です。もしこのディレクトリ自体や、このディレクトリ内の画像が無いようであれば、共有いただいたスクショのようにグレーの画像が表示されるようになっています。通常
/wp-content/plugins/snow-monkey-blocks/dist/img/photos/
は Snow Monkey Blocks のインストール・アップデート時に自動的に入るディレクトリなので、もし無いのであればインストール・アップデート時に何らかの理由で欠損してしまったのかもしれません。その場合は、
上記から zip ファイルをダウンロードして解凍し、
snow-monkey-blocks/dist/img/photos/
をサーバー内の/wp-content/plugins/snow-monkey-blocks/dist/img/photos/
にアップロードしてみてください。また、既にディレクトリはあるけども表示されていないということであれば、何らかの設定でこちらの意図とは違うディレクトリを参照しているのかもしれません。その場合はデベロッパーツール等で実際にどのような画像 URL が参照されているのかを確認してみてください。
2024年1月23日 2:58 PM #135477 -
投稿者投稿
- トピック「パターンの写真が表示されません」には新しい返信をつけることはできません。