-
投稿者投稿
-
2025年11月12日 3:34 PM #146816
【お使いの Snow Monkey のバージョン】27.5.0
【お使いの Snow Monkey Blocks のバージョン】24.1.6
【お使いの Snow Monkey Editor のバージョン】11.0.3
【お使いのブラウザ】chrome
【当該サイトのURL】https://hysteroscope-info.com/
制作中です### 実現したいこと
パンくずリストの表示### 発生している問題
カスタマイザーでパンくずリストの位置:コンテンツの上にしています。
css には、パンくずが非表示になるような記載はありません。
ブラウザ上でソース確認しても、パンくずとなるタグが見つかりません。my-snow-monkey子テーマでカスタマイズしています。
トップページのみテンプレート作成し、下層ページは固定ページです。
override/template-parts/content/entry/front-page.phpヘッダー、フッターは以下に置いています。
override/header.php
override/footer.php### 試したこと
my-snow-monkey.phpにパンくずのショートコードを作成し、固定ページでショートコードブロックを追加すれば表示はされますが、ページタイトル部分に表示したいです。♥ 0Who liked: No user2025年11月12日 3:38 PM #146819パンくずリストは、フロントページと、ランディングページ系のページレイアウト&カスタムページテンプレートには表示されません。
表示されない現象が発生しているのが、上記に該当していないか確認してみてください!
♥ 0Who liked: No user2025年11月12日 3:49 PM #146820早々にお返事いただき、ありがとうございます。
固定ページのテンプレートは「デフォルトテンプレート」になっています。
下層ページ(固定ページ)で表示されない状況です。ちなみに、こちらのトピックは全体に公開されるものでしょうか?
♥ 0Who liked: No user2025年11月12日 3:59 PM #146821固定ページのテンプレートは「デフォルトテンプレート」になっています。
下層ページ(固定ページ)で表示されない状況です。なるほどです。となると何らかのカスタマイズの影響ですかねー。
– My Snow Monkey プラグイン を停止
– 子テーマを使っている場合は子テーマのfunctions.phpの記述をコメントアウト&上書きしているテンプレートがあればリネームするなどして上書きされないように変更するとどうなるか確認してみてください。
ちなみに、こちらのトピックは全体に公開されるものでしょうか?
はい、公開されています。
トピックをたてるときに、下記のチェックボックスにチェックするとプライベートトピックとなり、一般には公開されないトピックになります。
プライベートトピックを立てるには、プロプランユーザーであるか、(有料で販売している)プライベートサポートチケットを持っている必要があります。
♥ 0Who liked: No user2025年11月12日 4:32 PM #146822My Snow Monkey プラグイン を停止しても、下層ページでパンくずリストは表示されませんでした。
上書きしている箇所はこちらかなと思います。
// テンプレート追加 add_filter( 'snow_monkey_template_part_root_hierarchy', function( $hierarchy ) { $hierarchy[] = untrailingslashit( __DIR__ ) . '/override'; // ← この行 return $hierarchy; } );他に見直すところがあれば、ご教授お願いいたします。
♥ 0Who liked: No user2025年11月12日 5:07 PM #146824このコードは My Snow Monkey に記述されてますか?その場合、My Snow Monkey を停止したら実行されなくなるので、停止しても表示されないのであればこれのせいではないと判断できます。
んーとなるとなんですかねー、ちょっとまだわかりませんが、パンくずが表示されないページの
bodyに付与されているクラスを教えてください。こんな感じです。<body class="wp-singular page-template-default page page-id-57602 logged-in admin-bar wp-custom-logo wp-theme-snow-monkey l-body--right-sidebar theme-snow-monkey woocommerce-js l-body customize-support" id="body" data-has-sidebar="true" data-is-full-template="false" data-is-slim-width="true" data-header-layout="1row" data-infobar-position="header-top" ontouchstart="">あと、Snow Monkey のバージョンが 27.5.0 となっており、現行バージョン(29.1.6)より結構古いので、特に理由がないのであれば最新版にアップデートしてみてください。
♥ 0Who liked: No user -
投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。