-
投稿者投稿
-
2019年10月23日 11:13 PM #31722
閉じるボタンの背景色や、×ボタンのカラーもカスタマイザーで変更できたら良いなと思いましたが、どうでしょうか?
また、難しそうな事なんですが、カスタマイザーでフッターCTAが選択された際には消してしまってるとプレビューが出ないので、強制的にフッターCTAをプレビューに再度出すって出来ないかなと思ったんですが、どうでしょう?
既に実装されてあれば、申し訳ないです。
♥ 0いいねをした人: 居ません2019年10月25日 9:11 AM #31882閉じるボタンの背景色や、×ボタンのカラーもカスタマイザーで変更できたら良いなと思いましたが、どうでしょうか?
これはちょっと悩ましいですね…。あまり設定を増やしたくないというのはあって。ボタンや背景色についてはサイトのデザインに馴染むように変更する方が多数だろうという判断で設定を設けていますが、あまり設定する人がいないのであれば CSS で調整してもらうのが良いかなと考えています。
カスタマイザーでフッターCTAが選択された際には消してしまってるとプレビューが出ないので、強制的にフッターCTAをプレビューに再度出すって出来ないかなと思ったんですが、どうでしょう?
確かに!クッキーで判定しているのですが、そこにカスタマイザーかどうかという条件も加えれば多分大丈夫じゃないかなと思います。
♥ 0いいねをした人: 居ません2019年10月25日 9:36 AM #31886> あまり設定する人がいないのであれば CSS で調整してもらうのが良いかなと考えています。
なるほど!閉じるボタンだけカスタマイザーになかったので、現場に「このボタンの設定だけ無いんじゃない?」と聞かれたのもありまして。そう言う意図であれば「CSSで」って伝えますかね(何かあったら自分でカスタマイズして作ろ…)
> 確かに!クッキーで判定しているのですが、そこにカスタマイザーかどうかという条件も加えれば多分大丈夫じゃないかなと思います。
カスタマイザー画面時にクッキーを消す&判定をしない でいけそうですね。
やってみますかー♥ 0いいねをした人: 居ません2019年10月25日 9:40 AM #31888なるほど!閉じるボタンだけカスタマイザーになかったので、現場に「このボタンの設定だけ無いんじゃない?」と聞かれたのもありまして。そう言う意図であれば「CSSで」って伝えますかね
凝りだすと、Snow Monkey 本体でもテキストの文字色とか背景色とかいろいろでてくるわけですが、Habakiri はそれを凝りすぎて重荷になった問題があるので、Snow Monkey はなるべく多くの人が求めるもの以外は設定項目は増やさないというポリシーにしています…。他の方からも同様の要望がでてきたら追加するかもしれません。
カスタマイザー画面時にクッキーを消す&判定をしない でいけそうですね。
やってみますかーissue はたてましたw v8 対応のリリースを近日中にしないといけないので、そのときにまとめてやります!
♥ 0いいねをした人: 居ません -
投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。