-
投稿者投稿
-
2022年11月6日 4:04 PM #113278
【お使いの Snow Monkey のバージョン】18.0.0
【お使いの Snow Monkey Blocks のバージョン】17.0.2
【お使いの Snow Monkey Editor のバージョン】9.0.1
【お使いのブラウザ】safari 16.1
【当該サイトのURL】### 実現したいこと
ブラウザの戻るボタンで戻りたい。
### 発生している問題
ブラウザの戻るボタンを押すと、ローディング画面のまま動かなくなります。iphoneでも同様の状態です。
### 試したこと
過去のフォーラムから、ローディングを外すといいと書かれてあったのですが、私は追加した覚えがなく、My snow monkeyにもそのような記述が見当たらないのですが、どうしたらいいのでしょうか。
できればローディングもあったままで戻るボタンが効いてくれるとありがたいのですが…
♥ 0いいねをした人: 居ません2022年11月6日 4:06 PM #113281コードを追加していなければ本来表示されないはずですが、表示されているということはどこかにコードが追加されているか、Snow Monkey とは関係のないプラグイン等で追加されている可能性もあると思います。
そのサイトの URL をここに共有してもらうことはできますか?
♥ 0いいねをした人: 居ません2022年11月6日 4:16 PM #113282お返事ありがとうございます。ここで公に出来なくて…申し訳ありません。(キタジマ様に直接メールでお知らせすることは出来るのですが…。)
プラグインはこれしか入れていないので、ローディングが追加されるということはないと思っているのですがどうなんでしょうか。
ちなみにMy snow monkeyは下記の状態です。
/** * Snow Monkey 以外のテーマを利用している場合は有効化してもカスタマイズが反映されないようにする */ $theme = wp_get_theme( get_template() ); if ( 'snow-monkey' !== $theme->template && 'snow-monkey/resources' !== $theme->template ) { return; } /** * Directory url of this plugin * * @var string */ define( 'MY_SNOW_MONKEY_URL', untrailingslashit( plugin_dir_url( __FILE__ ) ) ); /** * Directory path of this plugin * * @var string */ define( 'MY_SNOW_MONKEY_PATH', untrailingslashit( plugin_dir_path( __FILE__ ) ) ); add_action( 'snow_monkey_prepend_body', function() { ?> <div class="c-page-effect" data-page-effect="fadein" aria-hidden="false"> <div class="c-page-effect__item"> <div class="c-circle-spinner"></div> </div> </div> <?php } ); add_action( 'wp_enqueue_scripts', function() { wp_enqueue_style( 'my-snow-monkey', untrailingslashit( plugin_dir_url( __FILE__ ) ) . '/style.css', [ Framework\Helper::get_main_style_handle() ], filemtime( plugin_dir_path( __FILE__ ) ) ); } ); // エディター用の CSS 読み込み add_action( 'after_setup_theme', function() { add_editor_style( '/../../plugins/my-snow-monkey/style.css' ); } );
♥ 0いいねをした人: 居ません2022年11月6日 4:23 PM #113287add_action( 'snow_monkey_prepend_body', function() { ?> <div class="c-page-effect" data-page-effect="fadein" aria-hidden="false"> <div class="c-page-effect__item"> <div class="c-circle-spinner"></div> </div> </div> <?php } );
上記がローディングを追加している部分ですね。なので現象はこのローディング処理の不具合なのかなと思うのですが、これを調査・修正するのは時間がかかるので、お急ぎ or ローディングが不要であればこの部分のコードを削除されると良いかと思います!
2022年11月6日 4:26 PM #113289 -
投稿者投稿
- トピック「ブラウザバックできません」には新しい返信をつけることはできません。