-
投稿者投稿
-
2024年1月31日 4:20 PM #135789
【お使いの Snow Monkey のバージョン】
25.3.1
【お使いの Snow Monkey Blocks のバージョン】20.4.1
【お使いの Snow Monkey Editor のバージョン】
9.3.2
【お使いのブラウザ】
chrome
【当該サイトのURL】制作中のため、掲載不可です。
### 実現したいこと
snow monkey Blocksにある「最近の投稿」でプラグインCPT UIで作成した投稿(お客様の声など)を表示させたい。
下記にスクリーンショット添付
### 発生している問題
プラグインCPT UIで「お客様の声」の投稿ページを追加
→固定ページにてsnow monkey Blocks「最近の投稿」で「お客様の声」を表示させようとしたところ、通常の「投稿」しか選択できない。
### 試したこと
・CPT UIで「お客様の声」の投稿ページを削除し、再度作成
・CPT UIの設定
アーカイブあり:True(アーカイブのスラッグ:voice)
階層:True
サポート:なし以外チェック
———————————————————-
これまでsnow monkeyの制作ではCPT UIの投稿も選択できていたのですが、なにか必要な設定などがあるのでしょうか?
↑ここで「お客様の声」を選択したいです。
♥ 0いいねをした人: 居ません2024年1月31日 6:34 PM #135805ブロックはデータベースのデータを取得するために REST API を使います。なのでカスタム投稿タイプが REST API でのデータ取得を許可していないとそこに表示されないということになります。
カスタム投稿タイプの設定に確か REST API の許可・不許可の設定があったと思いますので確認してみてください!
♥ 0いいねをした人: 居ません2024年1月31日 8:22 PM #135810ご回答ありがとうございます。
REST API も「True」にしているのですが、表示されないです。。
♥ 0いいねをした人: 居ません2024年1月31日 9:16 PM #135815んむーなんですかね…。CPT UI って、そのカスタム投稿タイプを定義するコードを見れましたよね?それをここに貼り付けてもらうことはできますか? それがあれば僕の環境でも試せると思うので。
♥ 0いいねをした人: 居ません2024年2月1日 11:09 AM #135855ありがとうございます。
カスタム投稿タイプのコードは以下になります。
お手数をおかけしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
——————————————–
function cptui_register_my_cpts_voice() { /** * Post Type: お客様の声. */ $labels = [ "name" => esc_html__( "お客様の声", "custom-post-type-ui" ), "singular_name" => esc_html__( "お客様の声", "custom-post-type-ui" ), ]; $args = [ "label" => esc_html__( "お客様の声", "custom-post-type-ui" ), "labels" => $labels, "description" => "", "public" => true, "publicly_queryable" => true, "show_ui" => true, "show_in_rest" => true, "rest_base" => "voice", "rest_controller_class" => "WP_REST_Posts_Controller", "rest_namespace" => "wp/v2", "has_archive" => "voice", "show_in_menu" => true, "show_in_nav_menus" => true, "delete_with_user" => false, "exclude_from_search" => false, "capability_type" => "post", "map_meta_cap" => true, "hierarchical" => true, "can_export" => true, "rewrite" => [ "slug" => "voice", "with_front" => true ], "query_var" => true, "menu_icon" => "dashicons-admin-users", "supports" => [ "title", "editor", "thumbnail", "excerpt", "custom-fields", "author", "page-attributes", "post-formats" ], "show_in_graphql" => false, ]; register_post_type( "voice", $args ); } add_action( 'init', 'cptui_register_my_cpts_voice' );
——————————————–
♥ 0いいねをした人: 居ません2024年2月2日 8:43 AM #135907確認できました!
hierarchical
がtrue
なのが原因ですね。true
だと階層ありになるわけですが、これは固定ページと同じ扱いになるので、最近の投稿ブロックでは選択できないということになります。♥ 0いいねをした人: 居ません2024年2月2日 10:39 AM #135918 -
投稿者投稿
- トピック「プラグインCPT UIで作成した投稿(お客様の声など)をsnow monkey Blocks「最近の投稿」で表示させたい」には新しい返信をつけることはできません。